Looking for something?

Кто я?

Ирина
Море, книги, котики. Лайфстайл, одним словом. Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

Скетчи по воскресеньям: цветной путеводитель по творческим извилинам

Как несерьезные эксперименты вырастают в крутые идеи и меняют нашу жизнь навсегда. Скетчи по воскресеньям. Автор — Кристоф Ниманн. Обожаю творческие книги такого плана — это как путешествие в мозг дизайнера. У меня есть целая полочка всяких красочных изданий и я люблю листать их перед сном. Обычно рядом лежит блокнот и ручка, потому что идеи сами прыгают на бумагу от столкновения твоих ежедневных забот и зафиксированного в капсуле времени чужого опыта. 

О книге: 
Сборник забавных иллюстраций и необычных мыслей о творчестве от художника, автора и лауреата многих наград Кристофа Ниманна. В стиле своей колонки Abstract Sunday («Абстрактное воскресенье») в New York Times Ниманн рассказывает историю своей карьеры и ведет захватывающую хронику современной жизни в эскизах, дневниках и заметках в популярных газетах. Он весело и умно повествует о творческом процессе, карьере в искусстве и попытках преодоления внешних и внутренних препятствий, с которыми сталкиваются творческие люди.

Какие-то цитаты заставляют меня задуматься и примерить на свою ситуацию — а как в нашей команде? А как бы хотелось?

Где-то я просто любуюсь картинкой и сочетанием несочетаемого.

Что-то напоминает мне о важных принципах. Не чморить себя, например. И вообще от этой книги меня прошибло током — крутые ребята-дизайнеры из Нью-Йорка часто испытывают те же чувства неуверенности в творчестве, что и я. А я ведь даже не дизайнер.

Этот абзац, кстати, послужил толчком к открытию накопительного счета с милым названием Подушка. Вот сто тысяч статей до этого не сработали, а этот абзац сработал.

Тут мне срезонировало размышление о пресыщении и пустоте и я сделала для себя ряд неутешительных выводов.

Непросто быть рыбкой, плывущей против течения…

Забавно и жизненно.

Важная напоминалочка.

Это единственно правильный ответ на вопрос: «Что ты будешь делать через 5 лет?»

Рецепт шедевра. Взболтать и смешать.

История моей жизни. Откуда Кристоф знает?

Эта иллюстрация меня просто завораживает.

Раньше я считала, что такие посты не нужны в блоге — мало текста, много иллюстраций, нет каких-то особенных глубоких выводов. А теперь думаю — почему бы и нет?

Иногда увидеть, как собака воет на пуговицу вместо луны — уже достаточно глубоко и тектонические-плиты-в-голове-сдвигательно.

Незачем хранить это только в моем компьютере. Я распоясалась. Ждите подборку фотографий котиков.

Книга «Манн, Иванов и Фербер» (естессно) —тут вот ее страница на сайте МИФа. И еще есть отличный документальный сериал от Netflix Abstract: The Art og Design — там в первом эпизоде как раз Кристоф Ниманн собственной персоной.

А как вам мысли господина Ниманна?