Looking for something?

Кто я?

Ирина
Море, книги, котики. Лайфстайл, одним словом. Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

Пока меня тут не было: публикации из блога МИФа

Привет, мир и все соскучившиеся по моим текстам! Пока я ничего не писала здесь, я довольно много писала в блог МИФа. Возможно, вы видели анонсы на моей странице в фейсбуке, ведь скорее всего мы с вами там дружим.  Сегодня планирую быстренько этим добром поделиться.

Дневник и утренние страницы: письменные практики, которые помогают не сойти с ума

Письменные практики — ужасно некрасивое название для того таинства и волшебства, что я нежно люблю с детства. Так и вижу скучную женщину из госучреждения, что сидит за столом с гроссбухом и занимается ПИСЬМЕННЫМИ ПРАКТИКАМИ. Но другого названия пока нет и не предвидится, поэтому предлагаю глянуть вглубь, минуя эту не самую привлекательную обложку. Ответила на вопрос, какие практики мне помогали не сойти с ума в разные периоды жизни.

В этой серии ожидается материал о фрирайтинге, но я его еще не написала.

Зачем я читаю истории про предпринимателей?

Недавно мне пришло в голову, что немного нелогично тратить время на бизнес-литературу и чтение историй о предпринимателях и при этом работать в найме. Ладно, о менеджменте и маркетинге (я — менеджер контентных проектов), но истории-то зачем? И мысль эта варилась в моей голове, пока я не нашла для себя ответов. Зачем же я читаю вроде как непрофильную литературу? Поделилась.

Зачем предприниматели читают истории чужого успеха?

Затем, нарассуждавшись вдоволь о том, для чего наемные сотрудники читают бизнес-романы и истории предпринимателей, я пошла к самим предпринимателям. Вопрос был все тот же: для чего вам чужие истории успеха? Разве они правда помогают не наделать ошибок в бизнесе? Данные получились достаточно субъективные, но любопытные.

Не супергеройкой единой. Почему я влюбилась в комиксы после 30?

Когда я говорю, что обожаю комиксы, то люди частенько на меня смотрят с удивлением. Все нормально, я сама была такая триста лет тому всего три года назад. В этой статье постаралась угомонить свой плещущий во все стороны восторг и как-то структурировано рассказать, почему комиксы — это классная вещь, и совсем не позорно читать их и после 30.

Оладьи Тириона Ланистера и крок-месье по-итальянски. Как я готовила по кулинарным книгам МИФа

С процессом регулярного приготовления пищи отношения у меня в статусе «Все сложно». А когда я чего-то не умею, я как та собака Павлова — иду рефлекторно и ищу книги по теме, как прокачать нужный навык. Решение кулинарного вопроса (и утешения) я искала, как в старых, так и в новых книгах МИФа.

А под Новый год я отправилась в редакции составлять рейтинги самых-самых удачных книг года. Я попросила их ответить на простой человеческий вопрос: какие книги они считают лучшими из новинок 2018 года и почему. В процессе поняла, что он ставит ребят в тупик — это примерно то же, что спрашивать у мамы, какого ребенка она любит сильнее.

Тем не менее, вышли 2 публикации.

10 лучших творческих книг: итоги года глазами редакции
11 лучших книг: итоги года глазами взрослой редакции

Кроме того, я очень много писала в свой телеграм-канал о книгах. Слегонца увлеклась, если честно, и на блог сил не хватало. Все же гораздо проще приносить свои мысли регулярно, когда они у тебя ограничены не лайфстайл-тематикой, а книжной темой, например. И если к ним не надо особо подбирать картинки, придумывать заголовок, легонько шлифовать подходящие ключевые слова и прочие радости блогопроцесса. Какой все же это кайф, когда кому-то можно делегировать публикацию твоих статей!

Буду ли я в связи с этим что-то менять? Спросила у себя и честно ответила — нет. Я не хочу ничего искусственно ограничивать в «Море, книгах, котиках». Пусть сюда попадает хоть три текста в год, но только после импульса, которому невозможно сопротивляться. Это пространство для описания проб и ошибок и моих впечатлений.  Единственное — очень уж хочется дополировать и опубликовать черновики. Увы, публичные обещания на меня не действуют — так что пусть пойдет, как пойдет.

Надеюсь, что до скорой связи!