В последний месяц у меня всё поломалось. Я уже умная, я знаю, что все кризисы к лучшему — поэтому стараюсь просто чуть отстраненно наблюдать за ситуацией и за собой.
Раньше было настроено и работало, как часики. А сейчас сломались все системы и процессы, которые раньше работали на отлично. Система приготовления еды дома, уборки, создания нового проекта, написания постов, ведения дел в todoist и блокноте, работа с фрилансерами, планирование на месяц — вот вообще всё поломалось. Люди стали подводить, встречи смещаться, даже свет дома стал мигать, с карточки не снимались деньги, у меня заклинило шею, пропал на день голос и пришла смс от мамы, что умерла бабушка. Финиш. И вот я опять тащусь в душном автобусе в полуобмороке 13 часов (или сколько там), рассказываю на границах, почему так часто их пересекаю и выворачиваю содержимое фиолетового чемодана.
Эй, а я еще не выполнила запланированный в апреле пункт «Рассказать во всех соцсетях, что у меня есть блог», ну куда! А уже я что-то не очень harmonic и не то чтобы очень seaside. Как кого-то приглашать? Я не пишу про «Беру и пробую», не выполняю лайфлист. Спасибо, хоть читаю книги, но пишу о них только в черновиках (ужасных). Приехали!
Я остановилась, замедлилась и задумалась. Могу сейчас только делать 3 самых важных дела в день и спать в оставшееся время. Больше ни на что сил не хватает. Ну пусть так.
Вообще в июне было много чего хорошего. Вылечился кот, я работала над интереснейшим проектом в МИФе и он на финальном этапе уже. При этом пишутся стихи (стихи, Карл! стихов я 3 года уж не писала, а приличного уровня — так и тем более), странные узловатые тексты.
Ну например:
Огонь, идем за мной. Так странно тут, в душе.
Она томится в тесной клетке-мираже.
И как слепой котенок тычется в углы
Пока другие открывают дверь в миры.
или
Открываю рот — рвется хрипота.
Я хотела петь, я хотела — да!,
Но во рту лишь соль,
Ржавый привкус хны.
На родную степь
Вой из-за стены
Тихо слышен мне. Тяжело в раю
И в жемчужине и в чужом строю.
Тяжело дышать влажным воздухом,
С каплями воды да под колпаком.
(если вдруг хочется полную версию прочитать — маякните в комментариях, сложу куда-то отдельно эту часть моего творчества)
Просмотрела в дороге весь старый концерт Земфиры «Маленький человек» — как она выросла-то в музыке и смыслах, а я и не замечала!
Много туплю в стену или на что-то природное, вроде моря или растущего куста. Иногда в соцсети — эта несознательность моя меня, конечно, печалит.
Созерцаю текст «Игры в бисер» — нельзя сказать, что я читаю эту книгу. Я её впитываю пока без выказывания эмоций и оценки. Потом поняла, что это не только про бисер, а вообще сейчас обо всем в моей жизни — просто спокойно созерцаю, зная, что это всё мне для чего-то да нужно.
Система явно показывает мне участки, где без моей энергии и сил всё перестает работать. И задает сложные вопросы: «А тебе точно нужно тратить на это время сейчас? Уверена? И эту книжку стоит читать? А почему ты не расспросила бабушку про её бабушку, пока была возможность?»
Информация стареет прямо на глазах. Что было написано для блога три дня назад уже практически не годится и нужно либо выбросить, либо переделать наполовину. Так что пишу это наскоро, не перечитываю — и отпускаю в мир.
Такая жизнь.
Социальные сети