Looking for something?

Кто я?

Ирина
Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах. Лайфстайл, книги, котики и море.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

Коктейль 9: свадьба, страхи и обучение, вместо сочинения,как я провела лето

Всем привет! Ужасно соскучилась по блогу и печатанию клавиш в прохладе. Три месяца я появлялась только в инстаграме и телеграме, а на блог не хватало запала. Теперь запал вернулся, прям хоть не шарлотки осенние запекай, а пость каждый день (я такая пост-пост, я такая мета-мета, если вы понимаете о чем я). 

О лете и море

Поняла для себя интересную вещь — лето традиционно для меня какое-то непродуктивное, если я не провожу хотя бы часть его на море. А в этот раз я все лето просидела в Киеве. И хотя причины этому были наиприятнейшие, я точно убедилась, что без моря какая-то часть моего внутреннего ресурса просто занята тоской по нему.

Прошлогодняя поездка, один из любимых пляжей Керчи
Пляж диковатый, но с ним связано о-о-очень много приключений. Постараюсь больше не пропускать летнего моря
О свадьбе

Та-дамм! Собственно, чего я сидела в Киеве. Весной я получила от любимого мужчины Димы предложение пожениться и мы, как-то не особо подумав, решили этот гештальт закрыть летом — вот буквально в конце июля. Так на подготовку у нас осталось пару месяцев. Небольшие итоги свадьбы я подводила в фейсбуке, а отдельный пост в блоге сознательно не хочется сейчас. Все это было очень круто! Что ж, у меня теперь есть муж, поздравляйте 🙂  

Здесь не особо видно, но стояла дикая жара и мы немножко умирали от нее
В теньке можно было выжить
А под этим роскошным плодоносящим деревом нам даже встретился ветерок…
…и мы стали совсем счастливыми людьми
Дима и так давно ведет меня куда-то к лучшему будущему, теперь все официально
На свадьбе творили, что хотели. Была специальная котовалюта, ведущий щедро раздавал ее за душевные тосты, а в финале свадьбы можно было выиграть плед, зонтик, картину и термос

Забавно, кстати, что для некоторых моих приятельниц из прошлого я сразу после замужества проявилась и стала понятной в их иерархии ценностей. А то мой образ жизни был им сильно неясен, а тут прям вижу, как отпустило людей. Пишут опять, волнуются — при муже, хоть и поздненько, как твои дела, Ира? когда ребенка-то? Весело 🙂

О смелости и инклюзивности

Неожиданно наткнулась на статью в Вандерзине, прочла — и окунулась в мир инклюзивных блогеров. Раньше он не был для меня видимым. Какие же они потрясающе красивые, стильные и сильные духом.

Меня глубоко тронула история Сэмми Джабраиль, которая попала в аварию год назад. Я как раз подписалась на нее сейчас, когда она начала ходить с протезом, и это большая радость.

 

View this post on Instagram

 

Я ХОЖУ(!!) ⠀ Со вчерашнего дня стучит сердце как не родное. Наверно от перевозбуждения. Это случилось, хорошие мои. Мы так долго ждали и вот наконец-то я хожу. С помощью, но делаю успехи. Что мне сказать? Я рада, я плачу и радуюсь, потому что теряю связь с реальностью. Спасибо вам всем, за вашу крепкую поддержку. Хочется сказать, что вы у меня самая думающая аудитория. Это чудесно. Серьёзно. ⠀ Ночь я не спала, с этим пока загвоздки, однако спросонья узреть в углу комнаты свою новую красивую ногу, что это? Поразительные эмоции. Выходит, что я девочка-киборг? Теперь сама себе напоминаю куклу. Дабы обо мне узнало больше людей, а это, соответсвенно, понесло за собой свободу людей с ограниченными возможностями, предлагаю запустить флешмоб: #ПРОТЕЗЫНАВОЛЮ ⠀ ГОТОВА ПРИНИМАТЬ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И МОЖЕТ БЫТЬ — ПРЕДЛОЖЕНИЯ❤️ ⠀ Ура, товарищи, ура)

A post shared by Сэмми Джабраиль (@semmi_djabrail) on

Сэмми — такой крутой источник вдохновения. Читаешь ее тексты —  и отлетает мысленная наносная шелуха. Ведь все пройдет, пройдет и это. ОНА ОПЯТЬ ХОДИТ!

Если сидеть на заднем сидении такси и молча смотреть в окно под проливной дождь, лучше слушать приятную, лиричную музыку, а не шумное дыхание водителя, источающего недоброжелательность. У моих рук всегда была особенность — твердость и выносливость. За этот год я стала сильнее, а кто бы не стал? Мне бы хотелось чтобы все верили в свои возможности. На раздражённый взгляд с примесью уже привычной брезгливости — ты не реагируешь по умолчанию. А когда реагируешь, давишь только на привычные больные точки. Иначе человек ничего не поймёт, а только удвоит свою недоброжелательность. Водитель такси — человек, часто удручённый семейной порукой и оттого несчастный, а может и не семейной, что огорчает не меньше. Если бы я знала десять лет назад, что меня ждёт, первое к чему бы я готовилась — хамство и абсолютное отсутсвие желания помочь ближнему. Хотя, у кого-то, наверно, дальше семьи — чужаки. Да будь ты хоть в сто крат лучший водитель среднего звена, если в тебе нет человека, то и тебя по сути нет. Будто белка в колесе — единственная цель — удовлетворить собственные потребности.

«Я тебя съем, а во рту у меня останется сажа», привкус горечи сменит радость сил от собственных слов, которые работают во твоё благо, а во благо других оно работает лишь тогда, когда человеку это нужно. Более погрязших в рутине серых будней людей — не встречала.

О страхах

Долгое время я считала, что не боюсь особо ничего, кроме смерти близких людей. Ну и пауков и прочих насекомых — но там скорее отвращение, чем боязнь. Высота, глубина, темнота, мыши, змеи, собаки, предательство — с этим всем я вполне спокойно могу общаться и знаю, как справиться, в случае чего. А тут — ура! — нащупала новый свой неожиданных страх. Видео!

На свадьбу мы записали видео обращение к родителям, на 12 минут. В процессе подготовки было все круто — я легко разговариваю с камерой, не зажимаюсь и не стесняюсь. Потом наш свадебный организатор Настя смонтировала это в 12 минут и мы их запустили на вечере крупным планом, на стене.

И тут я понимаю, что покрываюсь мурашками и липким потом от стыда — просто понимаю, что не могу видеть себя на экране и больше всего мне хочется сбежать. Как люди со мной общаются вообще? Я гримасничаю, закатываю глаза, много болтаю. 12 минут попыток справиться со своими эмоциями. Переключение на какие-то удачные кусочки, где мне нравится, как я выразилась. Слезы. Короче, это было очень эмоционально.

Когда-то так было и с текстами — я жутко стеснялась показывать подготовленные мною тексты хоть кому-то. Но журфак как-то быстро повыбил из меня эту дурь. Когда тебе на голову выливают большое количество жесткой критики (самое обидное, что заслуженной), то через литр слез начинаешь злиться, а потом не обращаешь внимания на форму и работаешь с сутью замечаний. Тут я проработанная девочка.

Так же было и с голосом. Помню, на пятом курсе я посмотрела «Питер FM» и вдохновенно пошла напроситься работать на радио. Тоже не могла себя слушать в прямом эфире, никогда не включала сама эту радиостанцию, а через время ничего, привыкла и слышать себя даже понравилось. Так что все тренируется, я понимаю.

Мне хочется и страшно снимать видеоролики. Хочется-то сразу крутые, иначе зачем плодить контент — его и так в интернете полно. Но монтировать себя я пока не могу, совершенно. Мурашки, стыд, желание забраться в раковину, вот это все.

Учись у лучших, Ира! Вот не получилось у Людмилы Сарычевой видео — а она взяла и запилила пост, что и как не получилось.

Пересмотри видео Евы Галкиной, что делать, если вы не нравитесь себе на видео.

Но нет, я ж лучше переключусь на что-то другое — работу, например, там всегда есть чем заняться. Я не собираюсь становиться youtube блогером, я все равно больше по текстам. Но точно хочу не стопориться в ужасе и бояться проводить прямые эфиры или смотреть на себя на экране.

Тексты в блог-то я пишу о чем угодно, не особо оглядываясь, кто и как это примет. Короче, надо бы с этим страхом как-то поработать.

Если у вас есть идеи и советы, как вы с этим справлялись — делитесь. Если есть идеи для коротенького видеоролика, о чем я могла бы вам рассказать — тоже говорите.  

О работе в МИФе и обучении

Летом окончила онлайн-курс «Руководитель образовательных проектов» от Full House School. Он плотный-плотный и нашпигован информацией, как бабулина курочка начинкой. До сих пор еще пересматриваю лекции, перечитываю конспекты и стараюсь применять в МИФ.Курсах какие-то находки. И список книг на углубленную проработку списком есть. Хороший такой получился летний апгрейд моих разрозненных знаний по теме.  

А еще я участник в проекте «Студия» Вари Лялягиной — меня очень вдохновляет это пространство, в котором много поддержки и полезной информации по блогингу, по запуску курсов, Pinterest, рассылкам и прочему-прочему. Но главное зачем я туда прихожу — нетворкинг. Мне нравится соприкасаться с творческими предпринимателями, которые развивают свои идеи, это меня очень подпитывает (сказала та, что три месяца молчала в блоге, но хорошо, что все можно списать на свадебные хлопоты). А еще, к счастью, оно платное, и заставляет шевелиться и задавать себе вопросы, не напрасно ли вложены деньги.

Встречи по самым разным темам проходят в удобной вебинарной комнате в классной атмосфере, которая подзаряжает
О телеграме и блоге

В телеграм мне легко и часто пишется, потому что там у меня нет ожиданий — просто щедро выплескиваю то, что накопилось в мыслях о книгах. В блоге как будто бы нужно от меня больше системности и продуманности, но на самом деле эта рамка в моей голове. И вот результат — тут три месяца не появлялась, хотя в голове все время пишется какой-то текст в блог. Хоть устраивай себе челендж — 100 дней, 50 статей 🙂 Я его только что придумала, вот — участие в “Студии” не проходит даром.  

О новых проектах не выходя из дома

Инглиш. Еще я опять вернулась к интенсивному изучению английского языка в skyeng. Это такая прикольная школа английского, что стоит ей посвятить отдельный пост. Они прям огонь и развиваются все круче постоянно. Об английском языке пусть будет отдельная публикация, но бесплатный пробный урок я советую прямо сейчас. Обещают, что если я поделюсь ссылкой — друг получит 2 урока бесплатно. Я, кажется, ничего не получу — у меня и так максимальные корпоративные скидки включены. По секрету — если взять самый дорогой длительный пакет, то стоимость уроков выйдет такой же, как у корпоративных партнеров.

Спорт. А еще я приняла сложное для себя решение — начать тренироваться спортом дома и в ближайшем лесу бегать. До этого я отговаривалась тем, что вот построят рядышком с домом нормальный зал, тогда я пойду. А тут меня что-то стукнуло понимание, что не построят. Или построят, но нескоро. И почему я не сама инициирую движение, а надеюсь на какой-то там спортзал, внешнюю силу?  И начала бесплатно заниматься дома сама. Странно, но пока отлично держусь две недели без сбоев.

Настройка питания. И записалась к диетологу, получила программу и теперь начинаю ей следовать. Отказом от сладкого меня не напугать, а вот без хамона и сушеного мяска из «Моря пива» поди проживи. Но я буду умницей и уговариваю себя, что кааак по итогу опишу это все в отдельной публикации. Эта мысль меня греет.

О музыке, которую переслушала на повторе уйму раз

Вот эта песня, она прекрасна.  Хит конца моего городского лета. 

Засим откланиваюсь и иду решать проблемы с загрузкой картинок в блог — черти что тут в мое отсутствие творилось, картинки перестали вести себя как картинки. Все, что в этом посте, с проклятиями и последующим смирением загружено через filezilla и бережно отредактировано после в коде. Но еще раз эту скорбную работу на три вечера я не осилю. Проблема, решись!

Как прошло ваше лето? Видели море?