Looking for something?

Кто я?

Ирина
Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах. Лайфстайл, книги, котики и море.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

Письмо для папы

У меня никогда не было мечты выйти замуж, но всегда была мечта «семьи, как у мамы с папой». Хотела встретить такого родного человека, который и подшутит, и поддержит, и просто с которым так легко рядом (спойлер — и что ты думаешь? я таки встретила!).

Папа, сегодня 14 лет прошло, как тебя неожиданно не стало. Для меня тогда это было таким концом света, что не верилось будто счастье возможно и когда-то снова будет не больно.

Год до женитьбы мой очень офисный папа провел на севере в Сеймчане, зарабатывая на золотых приисках какие-то бешеные для того времени деньги, чтобы было что тратить на свадьбу и мебель.

Пап, сегодня могу сказать — время и правда лечит, мне не больно, у меня всё хорошо. Я не слушалась советов скорее забывать своих умерших близких и «не мучаться», я рассказывала и рассказываю о тебе людям (может даже и слишком часто), пишу иногда в дневнике тебе письма. Смеюсь, вспоминая все хохмы, которых за 18 лет моего взросления было предостаточно. Ты довольно часто мне снишься, и мы во снах долго гуляем и разговариваем о чем-то. Я пересматривала видеозапись 1992 года сто раз, там есть 1 минута какой-то ужасной любительской съемки за столом тебя и мамы. Там тебе 36 лет, ты обсуждаешь мигающую лампочку видеокамеры и говоришь, что завтра надо на работу. Жаль, что у нас не было в ту пору видеокамеры.

Родители частенько частенько выезжали на природу.

На расстоянии всех этих лет без тебя я вижу теперь будто бы объемнее. Сложно объяснить. Я совсем тебя не идеализирую, ты тот ещё был фрукт, папенька. Но вот полностью принимаю со всеми недостатками, со всеми плюсами характера. Так же интереснее. Спасибо, что вы с мамулей встретились и что ты был со мной целых 18 лет моей жизни. Это и мало, но и очень много — смотря с чем сравнить.

Несовершенства и неидеальность гораздо лучше фальши и глянца.

Да ты и сейчас всегда со мной рядом.