Looking for something?

Кто я?

Ирина
Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах. Лайфстайл, книги, котики и море.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

Анастасия Макарова: «Без кота начинать совместную жизнь не имеет смысла»

Как-то в три часа ночи я не могла уснуть, пока не запишу гениальную идею. Она жгла меня и наполняла неуместным по времени восторгом. Записала и уснула счастливая. Утром посмотрела заметку на телефоне — там было подчеркнутое волнистой линией «спршивать про котов у кго два кота». Утро вечера мудренее, чары рассеялись, но идея общаться о котиках с котовладельцами показалась мне все равно забавной.

Так что — та даааам! — дамы и господа, рада представить вам новую рубрику «Два хвоста». Я убеждена, что два кота в доме — это большое счастье. И вдвое больше шерсти. Давайте же об этом поговорим. Первым гостем рубрики не побоялась выступить моя коллега Анастасия Макарова, которая работает в издательстве МИФ строгим скрам-мастером и следит за тем, чтобы все в компании было Agile.

Она — тот человек, что прочитал все книги по тегу Agile, представляете? Но это на работе, а по выходным и без выходных Настя — котомама магических котиков Белого и Рыжего.

Покажи фоточки и представь своих прекрасных котов. И расскажи об их породе.

По породе — оба британцы. Белый вислоухий, Рыжий прямоухий.

Как у тебя появилось сразу два котика? Какой у них был процесс знакомства?

Мы решили съехаться с Антоном (тогда парень, сейчас муж — прим. авт.), но без кота начинать совместную жизнь не имеет смысла. Так что сначала мы взяли Рыжего, пожили две недели и поняли, что один котенок на двоих человек — слишком мало. Решили взять Рыжему подружку-невесту. И взяли малышку Саммер. Через месяц у Саммер появились яйца, и мы поняли, что что-то пошло не так и вряд ли эти двое заведут прекрасных котят. Теперь это не Саммер, а толстяк Сам Самыч. Наверное, оно к лучшему, иначе это была бы очень толстая и не самая симпатичная кошка. А Рыжий стал Расти. 

 

A post shared by Anastasia Makarova (@xnmlsx) on

Познакомились и подружились они быстро, так как были одного возраста. И с тех пор они лучшие друзья.

Ты как-то ещё называешь своих пушистых, кроме как по именам? У них есть прозвища?

Белый и Рыжий, Расти и Сами, Растуша-сладуша и Сам Самыч. И иногда жирдяями, чтоб не расслаблялись. Рыжий откликается на все, Белый — ни на что. Только на звук открывающегося корма.

У них похожие характеры или разные?

Очень разные. Белый — пассивный кот, у которого цель в жизни — есть и спать. Рыжий активный, всегда бегает, играется и тусит с нами.

Чем они занимаются у тебя целыми днями?

Рыжий — тусовщик. Где люди, там и он. Очень активный, любит играть и бегать по стенам. А вот белый Сам Самыч спит. Всегда. Если не спит, то ест. И иногда балдеет в ванной.

A post shared by Anastasia Makarova (@xnmlsx) on


Еще у них есть любимые фишки. Пакеты, коробки, сумки, рюкзаки — стандартно для всех котов. Наши — не исключение.

Если можно куда-то забраться и лежать, они так и поступят.

Рыжий по натуре охотник. То приносит ко мне игрушку (у него одна и он ее очень любит, синяя фигня какая-то пушистая) и ждет, что я ее кину, а он за ней побежит. То охотится на солнечных зайчиков, но здесь ему не победить.

Белый же играется редко и в основном лежа.

A post shared by Anastasia Makarova (@xnmlsx) on

 

Погладить просто так их нельзя, они приходят только когда им нужно и требуют, чтобы их ласкали. Белый любит лежать в ванной.. но без воды. И сидеть на подоконнике и смотреть в окно.

Белый пьет только свежую воду. Он приходит, садится возле миски и ждет, пока ее сполоснут и нальют новую водичку. А Рыжий пьет не ртом, а макает лапку в миску и облизывает ее. Поэтому нам слишком часто приходится менять им воду… И еще рыжий всегда отбирает миску у Белого, потому что у других же вкуснее. Так может три смены пройти за один прием пищи 🙂

Как ты борешься с шерстью в доме?

Смирением. Это война уже проиграна.

А кто кормит котов, если вы уезжаете из дома?

Тут все просто — отдаем котов свекрови и она кормит уже троих (у нее есть кошка майн-кун).

A post shared by Anastasia Makarova (@xnmlsx) on

Чему тебя научила жизнь с котами?

Что без котов жить нельзя.

За что ты их больше всего любишь?

За все. Они же члены семьи, наши друзья. Они есть и за это мы их любим.

А за что чаще всего ругаешь?

Белый всегда долго закапывает лоток, скребя лапой по соседнему шкафу. И так пока мы не придем и не уберем за ним. Ну или просто так скребет. И еще он любит точить когти о спинку дивана.

Рыжего ругаем, когда он ест что-то с пола. Или землю в горшке. Или шерсть. Или цветы. Или обои. Или бумагу.

Как считаешь, два кота в доме — это лучше, чем один кот?

Конечно. Два кота для двоих человек — идеально.