Looking for something?

Кто я?

Ирина
Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах. Лайфстайл, книги, котики и море.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

Коктейль №8: Парфенон, вино, телеграм-канал и актерское мастерство.

Привет-привет! Коктейль — это позабытая рубрика, в которой я делюсь ссылками, видео, мыслями и прочим винегретом, найденным в сети и голове. Наливайте воображаемое вино и доставайте тарелочку с сыром, орехами и инжиром. Мне нужно было время помолчать, но оно закончилось, и с удовольствием расскажу, что занимало меня в последнее время.  

Парфенов начал вести блог на youtube «Парфенон»

Эта новость наполняет меня радостью каждый раз, когда я о ней вспоминаю. Если вдруг вы ещё не в курсе — танцуйте, вышло уже 7 выпусков. В них всё, за что я так любила «Намедни», «Российскую империю» и другие журналистские работы Парфенова, — умный плотный образовательный контент с обычной легкой подачей материала.

Парфенов начал вести youtube-канал

Смотришь видео 18 минут, а потом 2 часа гуглишь определения, ходишь по дополнительным ссылкам и изучаешь. Мозг мурчит от удовольствия и поражается, как можно в 58 лет выглядеть максимум на 40. Каждый выпуск Леонид пьет какое-то новое вино в выпуске и рассказывает еще и о том, как дегустировать хорошие продукты. О Петербурге, вине, жизни в Канаде, театре — в общем, что я тут распинаюсь, это просто наслаждение и пиршество в болоте стандартного контента от youtube. Начинайте с первого выпуска. 

А я завела свой телеграм канал о книгах «Дом, метро и книжный шкаф»

Мне срочно понадобилось место, куда я буду регулярно отдавать короткие и длинные мысли о прочитанном. Не хочу больше копить заметки и закладки книжного толка. И в блоге писать о книгах тяжело, пока ты полностью не прочел произведение и не сформировал итоговое мнение, не подобрал фотографии, не обработал и не назвал их правильно. А здесь — типа реалити шоу — читаю и легко параллельно делюсь. Хочу с фото, хочу без, хочу — абзацем, хочу — стикером. Подписывайтесь, если есть телеграм и интересно, или не подписывайтесь — я это всё равно больше для себя пишу и собираю. Телеграм — мой свежий личный тип героина и среда, в которой мне комфортно сейчас, столько там интересных людей и каналов живет. 

Телеграм-канал Ирины Типуновой
Пока томила черновик в админке, появилось уже целых 53 подписчика, что греют молчаливым теплом мою душу. Спасибо вам!

 

Уже месяц хожу на занятия по актерскому мастерству
Здесь проходят занятия и репетиции, это же пространство является и сценой

Ух, это было и давнее, и неожиданное решение, которое подарило мне очень много энергии. Так у меня всегда с тем, что хочется, но давно откладываю. Я просто пришла на пробное занятие и просто не смогла не оплатить сразу весь курс на 2,5 месяца. Теперь хожу в Киеве в школу splash.biz.ua на первую ступеньку актерского мастерства. Владельцы школы — семейная пара моего возраста, которые просто взяли и открыли в подвальном помещении свою школу 9 лет назад. Потому что мечта. Без инвестиций, денег родителей и вот этого всего. Обожаю такие истории.

Самое неожиданное — это то, что из трех часов занятий час первый — это активные физические упражнения, как в спортзале. Я-то думала, мне сразу Гамлета дадут декламировать ну или «Наталку Полтавку» на худой конец. А нет — качай, Ира, пресс и стой в планке.

Каждое занятие открываю о себе что-то новое. Например, выяснила, что очень люблю отсиживаться в стороне и наблюдать. Ну я ж вроде как писатель в душе, мне нравится смотреть за тем, как ведут себя люди. А тут — меня на сцену, действуй. И это и дискомфортно, и очень раскрывает.

Узнала, что без текстов я выражаю всё телом коряво и слабо. Точнее, меня еще немного спасает мимика лица, но показать, например, душевные метания кастрюли с супом без текста мне сложно. С текстом — запросто. Буду учиться.

Узнала, что существует 10 темпоритмов, как быть включенным в процесс, как передавать посыл. В общем, ново, жутко интересно и полезно. И больше никогда не буду смотреть на актеров с точки зрения «ой, да что тут играть, я бы так смогла легко». Ничего б ты не смогла.

Два вечера провела с тарелкой сыров и соусами

Мне подарили на 8 марта липовый мед, манго-чили и розмариново-лавандовый конфетюр в изящных круглых баночках. Я накупила по 50-100 грамм шесть видов разных сыров, все аккуратно сгрузила на тарелочку и наслаждалась два вечера необычными сочетаниями. Так вкусно! Пообещала себе, что буду такие праздники устраивать регулярно. Так быстро всё слопала, что не успела сделать красивое фото. Да, фуд-блогер из меня никакущий. 

Узнала 5 вкуснейших завтраков

Просто рекомендую это видео. Простые и здоровые завтраки от Насти, которые меня почему-то сильно вдохновили. Я так люблю подписаться на человека, который мне чем-то интересен, а потом подсматривать по возможности в его холодильник. А вот специализированные каналы по кулинарии не люблю. Вот-вот запеку киш-лорен с овощами, я в предвкушении. 

Соскучилась по Крыму

Верный признак, что скучаю по родным краям, когда начинаю пересматривать вот такие видео:

Ну и наконец меня просто покорила танцующая под Sweet Dreams бабушка.


А что вы видели интересненького в последнее время? Делитесь.