Looking for something?

Кто я?

Ирина
Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах. Лайфстайл, книги, котики и море.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

Прощай, 2017-й год

Сначала я молчать хотела. Поверьте, моего стыда вы не узнали б никогда. Но потом я прочитала с десяток итогов 2017 года в блогах и соцсетях и всё же решила кратенько подвести итоги своего.

Эмоциональные качели

2017-й был сложнее и тяжелее 2016-го эмоционально. В нем были потери для семьи — летом умерла моя замечательная бабушка Тома. Не знала, что будет так сложно отпускать ее, и мое лето заволокло темной пеленой депрессии на месяц. Я попросила отпуск за свой счет на 30 дней, и мне не отказали — удивительное у меня руководство. Много благодарности за это. Осень и зима принесли три фрирайтинг-марафона от чудесного психолога и моей подруги Кристины Корж, которые поднимали во мне какие-то новые пласты давно забытых эмоций и приносили массу инсайтов. Болезненно отшелушилось много ненужного, я стала ещё лучше слышать себя. А путешествия или посиделки с близкими дарили местами какое-то острое и короткое, как ножик, ощущение счастья. Эмоциональный диапазон был очень широким в этом году, очень. 

Эта иллюстрация одной из самых эмоциональных для меня книг Стивена Кинга «Роза Марена». Автора, увы, не знаю.
Работа в МИФе

Неожиданно пролетело два моих года в МИФе и пошел третий. Розовые очки первых лет работы разбились, смотрю с любовью по-прежнему, но куда более рационально. Были новые и сложные для меня контентные проекты, которыми горжусь — страницы тренда по бирюзовым организациям и дизайн-мышлению, первый выпуск журнала МИФа. Я не стала зарабатывать больше, увы, хотя работать, кажется, стала ещё активнее. Особенно сложными для меня стали ноябрь и декабрь — сил совсем не осталось под конец, и я невероятно рада этим 10 дням передышки, что будут на новогодние каникулы. Ну вы, вероятно, заметили по частоте выхода в блоге материалов — она безбожно снизилась. Четвертый квартал в книгоиздании всегда самый горячий сезон. Привет, первый квартал и возможность писать в блог чаще (надеюсь).

Картинка кликабельная — переходите и скачивайте первый номер уютного журнала, там много интересного.

 

Классные личные проекты

Я завела блог после воркшопа «Хорошо быть блогером», участвовала 30 дней в литературном марафоне, три месяца писала фрирайтинг по утрам и разобралась со многими вопросами. Странно, но мне не хочется сюда записывать лайфлист, хотя часть вещей по нему была выполнена — значит, стоит подвести итоги и его похоронить. Но один пункт — не пить алкоголь месяц — в январе 2018-го намерена выполнить.

Помни, Ира!

 

Блог

Воркшоп «Хорошо быть блогером» с чудесными Варварой Лялягиной и Аней Черных разложил в моей голове по полочкам весь тот хаос, что был у меня в голове по блогингу. Показал, как важна сила сообщества. Отсеял ненужное. Дал информацию высокого качества. Я реализовала примерно 10 процентов своих задумок постов, остальное висит карточками в Trello и что-то дождется наверняка воплощения. Блог подарил мне знакомства с чудесными людьми в комментариях и укрепил отношения с теми, кто любит или полюбил мои тексты. Это магия. И это полноценная работа, а не развлекушечка, как думают некоторые люди.

Картинка из тех времен, когда я сохраняла их в папку «Вдохновение» без авторства, не зная ещё, что это в блогинге необходимо. Автор, прости и если ты это видишь, объявляйся — подпишу!

Многое было впервые 

В этом году я впервые опоздала на поезд, впервые всерьез рассматривала перспективу оставить работу и жить домохозяйкой. Впервые была на концерте Би-2, Мэрилина Мэнсона и творческом вечере Михаила Козырева. Впервые пошла на индивидуальные занятия вокалом и пою с удовольствием вот уже полгода не бросая. Впервые была в Грузии и Турции. Впервые летала на воздушном шаре. Впервые мы с Димой заплыли в Батуми вглубь-вглубь и долго плавали там вместе. Обычно он уговаривал меня на мелководье. Впервые с подругой Настей немножечко увлеклись и заплыли на глубину аж на час. Это долго для меня. Впервые пощупала перспективу на выходные взять и улететь в Европу, КОГДА КТО-ТО НАКОНЕЦ-ТО СДЕЛАЕТ СЕБЕ БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ!!! Простите, это легкий намек одному ленивцу. Считайте контекстной рекламой 🙂 Впервые я ношу линзы и вижу мир не размытым. Впервые занимаюсь английским в школе skyeng по скайпу и очень довольна.

Новое — часто выход из зоны комфорта, но часто дискомфортнее оставаться на месте.

Книги

Я прочитала около 60 книг в этом году — я имею в виду от корки до корки. О большинстве рассказала в фейсбуке в отдельном альбоме, но часть впечатлений так и томится в черновике. Очень много книг я читаю по диагонали или не до конца — специфика работы — слишком большой входящий поток для обработки. Крепко думаю над тем, как систематизировать для себя весь этот огромный проходящий через меня информационный поток и как быстро и удобно выжимать полезное. Где хранить? Альбом фейсбука мне уже не очень подходит, в блог в виде полноценных рецензий доезжают единицы. Сохраненные заметки перечитываю крайне редко и не все нужны. Для меня это сложный вопрос пока. Раздумываю над телеграм-каналом, но удобно ли будет потом там искать?  

Открытие 2016 года — комиксы — уверенно становится одним из самых любимых направлений.

Музыка

Я опять стала запоем слушать новую музыку. Тем более странно, что это оказался большей частью Oxxxymiron — русский рэп никогда не любила, а вот поди ж ты. Но альбом «Горгород» — это ведь практически аудиокнига. Классные композиции то и дело находят меня то через саундтреки к фильмам (OST Valerian and the City of a Thousand Planets), то через рекомендации друзей.

Песня года для меня — это «Пора возвращаться домой».

Опыт и выводы

У меня так много записано всего в блокнотах, но всё это кажется преждевременным для вынесения на публику. Не настоялось и не вызрело ещё. Будьте внимательны к близким людям и не допускайте в свою жизнь токсичных людей. Чуть забываешь об этом — они чувствуют слабину и ломятся к тебе, стуча в твои границы. Доверяйте GPS-навигатору внутри вас и живите свою жизнь, а не мамину, папину или мужа. Любите в первую очередь себя, а потом уже окружающих — так для всех плодотворнее получается. Все, минутка нравоучений завершена. Я нашла потрясающее количество новых интересных блогов и youtube каналов, но лучше поделюсь ими в отдельной публикации.

Утащила с фб страницы Катерины Ерошиной.

 

Планы на 2018-й

Планов на 2018-й я ещё не построила — для этого будет вся первая неделя января. Буду сидеть в чисто убранной квартире, пить черный чай и не спеша погружаться в планирование. Хочу в спокойствии и без суеты послушать себя и оставить только самое важное из проектов, отсекая всё ненужное. Думаю, Agile блокнот должен мне в этом помочь. Я хочу, чтобы он был чудесным и наполненным чем-то настоящим и живым.

Стою аккуратненько на пороге 2018-го и смотрю сериальчики.

Киньте мне ссылочки на свои итоги года в комментариях — возможно, я их ещё не читала и с радостью это исправлю в ближайшее время. Где-то ж вы их подводили — в блоге или соцсетях. Счастья и любви вам!