Looking for something?

Кто я?

Ирина
Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах. Лайфстайл, книги, котики и море.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

Важные вещи

В блоге Ани Черных существует рубрика «Важные вещи». Каждый понедельник она описывает семь вещей, которые считает важными в своей жизни на данный момент. Понятное дело, что здесь и про вещи, и про чувства, и про людей, а вовсе не про список из помады, хайлайтера и новой сумочки. Сегодня мне хочется описать свои 7 важных вещей, которые сейчас поселились в голове и претендуют на мое внимание и память.

Жить своей жизнью надо было ставить первым пунктом. Но пусть остается, как написалось.
Возможность брать уроки вокала

Всё началось с того, что мы с Димой дома записали мое исполнение одной из песен Ночных Снайперов. Послушала себя в наушниках в mp3 — так стыдно мне давно не было. Я позакапывалась в пыль немножко и посамоуничтожалась (нет такого слова, да?), а потом начала решительные действия. С июня я хожу на вокал, и как-то незаметно накопилось почти пять месяцев непрерывных занятий. Меня радует, что я просто кайфую от процесса дважды в неделю, не достигая никаких целей, не ставя никаких себе планок. Но при этом постоянно расту над собой и пою всё лучше и лучше (хотя очень далеко от идеала, конечно же). В репертуаре у меня такой набор, что мне весной и не снился — хиты Amy Whitehouse, Muse, Земфиры, Lana Del Ray. «Не отпускай» Земфиры на высоких нотах беру достаточно спокойно, почти обыденно. Muse Feeliing Good каждый раз пою с удовольствием. Вот что значит работать с профессионалом продолжительное время.

Жить своей жизнью

Когда я сидя на кровати смотрю на нашу комнатку, то понимаю, что живу сейчас именно свою жизнь. Не чью-то. Свою. Это всё мой выбор и плавный результат моих мыслей и поступков в прошлом. Я чешу кота под шеей, смотрю на спину Димы на его постоянной вахте у компьютера, на книжный шкаф, полный мифовских и не мифовских книг — все куплены в последние четыре года — и остро понимаю, что счастлива.

Мой дом в метафорическом воплощении примерно так и выглядит.
Осенние книги

Осенью мне особенно хорошо с Ремарком. Как всегда, мне хочется дружить с его героями, сидеть с ними за одним столом и разговаривать. С Людвигом из «Земли обетованной» я бы с удовольствием поиронизировала над действительностью. Даже жаль, что он живет в бумажных строчках и не настоящий.

Ремарка всегда перечитываю по осени. А Гарри Поттера — по зиме. Осталось найти весенние и летние книги для себя.
Издательство МИФ

Четвертый квартал в книгоиздательстве — горячая пора с авралами, переработками и жесткими дедлайнами. У менеджера контентных проектов (а это я), соответственно, очень мало времени на выдох, на потупить, подумать и почитать не торопясь книжечку, тихо дуя на чай. Не оставляет чувство поверхностного пробега по темам — в каждую можно и хочется погружаться минимум на месяц, а я — на час. И это огорчает сильнее, чем список того, что я вроде как успела. Потом приезжает новая пачечка книг или проходит какая-то вдохновляющая встреча с коллегами — и на этой энергии я могу ещё бежать и бежать дальше. А потом опять поверхностность.

Источник фоточки доступен по клику — сделайте «тыц»
Доставка еды на дом

Спасибо господи, что существует доставка продуктов на дом! Это ж насколько удобно заказать мясо, соевый соус, фасоль, спагетти и прочую необходимость в интернете за 15 минут и не тратить ни силы, ни время на продуктовый шоппинг. Ну почти всё — лучше натуральных овощей в ларьке под домом всё равно нет.

Погладить котов

Полосатые красавцы Пит и Митя живут с нами под одной крышей. Подробно и с любовью я писала о них в отдельном посте. Для меня они — полноценные члены семьи. Куда ближе, чем, например, родственница тетя Света. Митя — не кот, а музыкальная шкатулка. Его мяуканье по поводу и без почему-то не раздражает и воспринимается как попытка диалога. А Пит по характеру настоящий воспитанный джентльмен.

Так и хочется прифотошопить Питу бабочку, а Мите — гитару и сигарету.
Возможность позвонить маме по скайпу

Недавно я вспомнила свой первый курс в университете. В ту пору мобильные были у единиц, а я к ним не относилась. Мне вечно не хватало денег, и с родителями я созванивалась по междугороднему автомату раз в три дня — чаще было дорого, не могла себе позволить. Помню, как грустила после трех минут созвона — так много важного хотелось рассказать, а тратили их только на перекидывание пустыми: «Как дела? Все хорошо». Хотя, конечно, они были полны смысла — все отлично, потому что все живы, здоровы. А сейчас болтай о важном хоть часами, глядя на родные лица. В обязательной программе — показать маме котиков, что они делают, как сидят на шкафу. И я давно перестала это ценить — а вот тут что-то призадумалась и поняла, какая это роскошь. Так что — в важные вещи сей пункт.

А что важно сейчас для вас?

  • Antoniya

    О, Ира, ты еще и поешь?!
    Котеги чудесТны!
    Надеюсь, тетя Света не читает блог)

    • да, ещё и пою))) Я хитра — теть Свет у меня несколько и ни одна не обидится — я их раз в год виду в лучшем случае, а котов вот — каждый день)

      • Antoniya

        Хорошо, когда тети Светы не обидчивые)

  • тебе спасибо за глубокие проекты — видишь, как они в других отзываются 🙂

  • Острое понимание счастья — это, пожалуй, самый классный пункт! Береги это чувство!

    Слушай, ты еще и поешь! Я в восторге (и чуть-чуть завидую, да).

    Рада почитать про твои вещи, здорово, что нашла время и силы на пост))

    • Спасибо! Но ты же не слышала, как я пою)) У меня много претензий к собственному звучанию. Но стараюсь не особо обращать внимания на голос внутреннего критика и идти дальше)

      Да, время и силы на пост потрачены совсем не зря, он очень ресурсный оказался!

      • Я а) вижу твой репертуар, б) почувствовала тебя как адекватного человека, из чего делаю вывод, что поешь ты хо-ро-шо. Данные есть, занятия вокалом их усилят) Дерзай!

        • Настя, засмущала меня совсем — спасибо большое за теплые слова!

  • Немножко завидую твоим котам 🙂 В смысле тебе, имеющей котов — мне этого не хватает.

    • У меня были долгие «бескотные» годы, понимаю тебя. Но главное не переставать желать, рано или поздно сложится. Котам, кстати, тоже можно позавидовать — живут как сыр в масле, лопают вкусняхи.