Looking for something?

Кто я?

Ирина
Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах. Лайфстайл, книги, котики и море.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

Коктейль №7: нехорошая квартира, скорая Каппадокия, бежим!

Столько всего происходит, когда решаешь взять отпуск! Я давно заметила, что время перед отпуском никогда не тянется резиной. Неет, наоборот, всё что только можно становится актуальным. Придут какие-то давно забытые задачи — а мы тут, мы не пропали, и надо нас срочно-срочно! Все сразу хотят со мной встретиться. В общем, планетка ускоряется.

Да, а это коктейль — заметочная рубрика, где я хаотично и не по плану набрасываю то, что занимает мои мысли. Сериалы, просмотренные фильмы, найденные ссылки и прочее непотребство, которое в жизни не опубликуешь на чужой площадке.

Красивая осень 2017

А осень тем временем красивая-красивая! Воздух хрупкий и прохладный, ветер обнимает и наконец-то хочется дополнить себя духами. Иду по разноцветной улице с желто-зелено-красными листьями, горчит рядом Premier Jour от Nina Ricci в унисон, как напоминание о той, давно прошедшей осени первого курса.

Дома часто медитирую на скошенную матовую коробочку духов — надо же, снова захотелось купить её, при всей моей нелюбви к парфюмерному — мне все ароматы давят на голову, жмут и я от них задыхаюсь.

Я обожаю осень (и не только потому, что у меня день рождения в сентябре). Вокруг — россыпь коричневых каштанов, и я опять не могу удержаться от соблазна притащить домой парочку самых красивых. И мне даже не лень то и дело доставать телефон и фотографировать бесконечно деревья и цветные кусты.

Нехорошая квартира

Мы живем в достаточно старом районе Киева — раньше здесь была деревенька, а в 60-х настроили кирпичных пятиэтажек «хрущевок». При живом воображении можно гулять и представлять, что ты шагаешь в каких-нибудь семидесятых, никаких дронов и смартфонов не существует и вообще скоро построят нам всем коммунизм. Иногда, правда, я представляю, что вокруг Лос-Анжелес, а на фоне играет мелодия из «La-La-Lend». Ну, не суть.

В одной хрущевке на первом этаже есть очень нехорошая квартира. Летом она мне не нравится, потому что у нее выбиты стекла, и она будто смотрит на улицу и на нас злой темнотой. Там никогда не горит свет, зато перед окном часто припаркована грязная тележка с какой-то клетчатой попоной, которая ешё и немного напоминает детскую коляску. А как-то мы видели двух пьяных стариков, которые из этого окна вылезли, взяли тележку и покатили. Короче, у меня даже фотографий этого окна нет, потому что пробегаю каждый раз мимо очень быстренько. Мурашки и жутко.

Но как только я попривыкла к выбитому стеклу, бомжам и пустоте комнаты, нехорошая квартира дала новый слой ужаса. Они её застеклили! А на подоконник зато посадили огромную голову куклы, в парике. Представьте эту картину. Полумрак, везде уютно горит свет у соседей, а на тебя (а я просто в магазин вышла за вяленым мяском! и хлебушком) смотрит кукла. И рядом перевернутый на голову большой плюшевый медведь. П…ц!

Я не знаю, что там происходит. Короче, хожу теперь по другой стороне всегда.

Чудо-книга

Картинка выше, кстати, их новой детской книги МИФа «Чудо». У нее даже ещё карточки на сайте нет, значит, совсем в глубоком производстве и будет только через несколько месяцев. А я подсмотрела и теперь жду её, жду! Ну прелесть же!

Сериальчики

А может это я просто пересмотрела Твин Пикса, что боюсь теперь обычной заброшенной квартиры? Опять его по вечерам включаю. Это очень замедляющий меня сериал. А какой там Дэвид Духовны в роли женщины (смотрите фотографию — он слева)! Невозможно нестись вперед и быть супер-эффективной, когда агент Купер (смотрите фотографию — он справа) пьет кофе, ест вишневые пироги, а женщина беседует с бревном. Скоро дойду до нового третьего сезона. Кто-то смотрит ещё? Третий сезон не разочаровал вас?

Робот: — Для чего я создан?
Рик: — Чтоб передать масло!
Робот: — Боже мой…
Рик: — Добро пожаловать в клуб, приятель.

Ещё мы смотрим «Рика и Морти». Абсолютно крейзи чумовое произведение современной мультипликации. Для любителей черного юморка, уместных матов, параллельных вселенных и многослойных задумок. Если твой дед Рик — гений науки и межгалактический террорист, то ты Морти, и тебе не скучно, хоть комфортно почти никогда. Летающие в космосе коты Шредингера, планета женщин, рожающие роботы, умирающие после исполнения чужой воли мисиксы, захватившие планету собаки, закапывание собственного трупа у себя в огороде и прочий веселый трешачок. Сначала я говорила «фу!», а потом подсадила на него Диму и не заметили, как пересмотрели все сезоны дважды в поисках пасхалок.

Почти Каппадокия

Точнее я нажму кнопку «Опубликовать», когда мы будем уже в центре Турции в отпуске и в красивейшей Каппадокии, но пишу ещё из осеннего Киева, всё честно. Я бы и сейчас опубликовала, но картинки съехали, а такси через 10 минут.

Люблю, целую и танцуя ухожу в отпуск! 

 

  • Как я снова вовремя к тебе заглянула 🙂
    Очень здорово, на меня прямо какой-то бодростью от твоего текста повеяло.
    Буду ждать красивых фотографий с шарами!

    • Алина, бодрость от текста — это интересно. Откуда она там взялась? Было как раз последнее издыхание))

  • Приятного отдыха! 🙂

  • Елена Петрищева

    С духами та же история, удивительно, думала я одна такая неправильная )) Чудесная рубрика, читаешь и душой отдыхаешь. Напитывайся свободой и отдыхом и пиши в блог, жду с нетерпением!

    • Леночка, спасибо! Твои слова как бальзам на душу! С духами у меня просто беда. Я покупаю, потому что вроде понравились, ношу неделю — и передариваю или выбрасываю. Бесят и душат)