Looking for something?

Кто я?

Ирина
Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах. Лайфстайл, книги, котики и море.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

Коктейль на берегу #6: прививка от снобизма, красный лес и борщевой треш

Пора потихоньку возвращать мою любимую рубрику, собранную методом «что вижу, о том пою». Осенний ветерок дует на меня, пока я сижу на виртуальном побережье на прохладном уже песке и рассказываю, что видела на этой и прошлой неделях.

В основном, развлекались кинематографом. Много читала, но о книгах ещё расскажу отдельно.

Посмотрела старый добрый фильм «Форрест Гамп»

Раньше я почему-то ухватывала его только кусочками, не от и до. Очень зря. Если вы вдруг тоже не видели этот фильм — настоятельно рекомендую выделить под него вечерок с получасиком обсуждения после. Для меня он стал очередным напоминанием, как важно больше делать, чем обдумывать, а ещё — небольшой прививкой от снобизма. Люблю я, знаете ли, свысока посмотреть на тех, кто выпивает с тоски и разрушает свою жизнь. А ведь из них могут получиться отличные матросы и мужья. Добрее нужно быть к людям.

***
Нашла клип, от которого не смогла глаз оторвать

Гениальное почти бесплатное решение, а как я переживала за авокадо. AnnenMayKantereit — одна из групп, к которой питаю теплые и нежные чувства. А этот хрипловатый вокал — мрр!

***
Глянула клип-новинку от Би-2 — ух, жесть

Это новый клип от Би-2, который лучше не включать за завтраком или обедом. На ужин тоже не рекомендую. Какая-то новая грань их творчества, ещё больше уловимого и неуловимого стёба. В комментариях — битвы и споры, есть ли смысл, ерунда или нет. Мне понравилось, как всегда нравится, когда авторы плетут не совсем понятную настройку над иллюзиями и трендами реальности. Как эксперимент — круто, но надеюсь, в этом же ключе они продолжать не будут.

***
А ещё мы подсели на сериал «12 обезьян»

Не могу рекомендовать его всем и каждому. В нем много недочётов, несостыковок и странного поведения персонажей, и по комментариям на кинопоиске видно, как многие плюются и ищут недостатки.

Но там очень много прикольного. Сама идея, что время нелинейно и можно путешествовать в прошлое и будущее, закручивая петли событий и путешествуя по этим циклам. Мой любимый персонаж — сумасшедшая Дженнифер Гойнс радует меня своим появлением в каждой серии.

Мне нравится, что попив красного чая, герои видят галлюцинации. А ещё они встречаются с прошлыми и будущими версиями себя, и эта идея всегда наталкивает меня на собственные фантазии, что бы Ира из 2017-го сказала Ире из 2000-го.

Тик-так.
12 — не простое число, глазастенький.
Встретимся в красном лесу.

В общем, в качестве отдыхательного просмотра за завтраком — отличный выбор.

***

На прощание оставлю вам лучший поцелуй всех времен и народов из фильмов по моей собственной версии. Поделитесь, что у вас есть годного для просмотра осенними вечерами дома?