Looking for something?

Кто я?

Ирина
Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах. Лайфстайл, книги, котики и море.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

Коктейль на берегу #6: прививка от снобизма, красный лес и борщевой треш

Пора потихоньку возвращать мою любимую рубрику, собранную методом «что вижу, о том пою». Осенний ветерок дует на меня, пока я сижу на виртуальном побережье на прохладном уже песке и рассказываю, что видела на этой и прошлой неделях.

В основном, развлекались кинематографом. Много читала, но о книгах ещё расскажу отдельно.

Посмотрела старый добрый фильм «Форрест Гамп»

Раньше я почему-то ухватывала его только кусочками, не от и до. Очень зря. Если вы вдруг тоже не видели этот фильм — настоятельно рекомендую выделить под него вечерок с получасиком обсуждения после. Для меня он стал очередным напоминанием, как важно больше делать, чем обдумывать, а ещё — небольшой прививкой от снобизма. Люблю я, знаете ли, свысока посмотреть на тех, кто выпивает с тоски и разрушает свою жизнь. А ведь из них могут получиться отличные матросы и мужья. Добрее нужно быть к людям.

***
Нашла клип, от которого не смогла глаз оторвать

Гениальное почти бесплатное решение, а как я переживала за авокадо. AnnenMayKantereit — одна из групп, к которой питаю теплые и нежные чувства. А этот хрипловатый вокал — мрр!

***
Глянула клип-новинку от Би-2 — ух, жесть

Это новый клип от Би-2, который лучше не включать за завтраком или обедом. На ужин тоже не рекомендую. Какая-то новая грань их творчества, ещё больше уловимого и неуловимого стёба. В комментариях — битвы и споры, есть ли смысл, ерунда или нет. Мне понравилось, как всегда нравится, когда авторы плетут не совсем понятную настройку над иллюзиями и трендами реальности. Как эксперимент — круто, но надеюсь, в этом же ключе они продолжать не будут.

***
А ещё мы подсели на сериал «12 обезьян»

Не могу рекомендовать его всем и каждому. В нем много недочётов, несостыковок и странного поведения персонажей, и по комментариям на кинопоиске видно, как многие плюются и ищут недостатки.

Но там очень много прикольного. Сама идея, что время нелинейно и можно путешествовать в прошлое и будущее, закручивая петли событий и путешествуя по этим циклам. Мой любимый персонаж — сумасшедшая Дженнифер Гойнс радует меня своим появлением в каждой серии.

Мне нравится, что попив красного чая, герои видят галлюцинации. А ещё они встречаются с прошлыми и будущими версиями себя, и эта идея всегда наталкивает меня на собственные фантазии, что бы Ира из 2017-го сказала Ире из 2000-го.

Тик-так.
12 — не простое число, глазастенький.
Встретимся в красном лесу.

В общем, в качестве отдыхательного просмотра за завтраком — отличный выбор.

***

На прощание оставлю вам лучший поцелуй всех времен и народов из фильмов по моей собственной версии. Поделитесь, что у вас есть годного для просмотра осенними вечерами дома?

  • Отдает трешачковым замесом Гоголя и пьяного угара. Мне не понравилось, но я не ца. А Би-2 люблю )

    12 обезьян смотрела под швейные свои замуты. У меня вообще сериалы и кино делятся на три столбика: смотреть перед сном, включать на фон и не включать.

    Вот это второй. С ним, кстати, обычно труднее всего. Потому что шью много, сезонами, и предпочитаю музыке Нетфликс. Так что фон все время заканчивается. Вечный поиск ))

    • Ты видела, у обезьянок же 3й сезон есть? И 4й вот снимается. Я тебе всё же завидую — у меня вот нескончаемый вагон рекомендованных кем-то и когда-то сериалов, а я могу смотреть только утром и чуть-чуть вечером) И кажется, что эту гору разгрести можно только к моим 70-ти годам — а там же еще нового наснимают! )))

      • Я, честно говоря, не помню, на чем остановилась, но кто-то умер xD В каком-то смысле да. Но сериалы-то у меня идут в домашней обстановке, после 8-часового дня, так что черт знает. Мне чаще не хватает времени именно на качественный просмотр.

        Поэтому я устраиваю себе режиссерские недели, например: сейчас идет неделя Годара ) она точно будет длится дней 20, но зато, как только есть кусок завтрака, я не мучаюсь выбором ))

        • Представляешь, сколько фильмов к твоим 70 отснимут ))

          • ааа, разыграли во мне аппетит, теперь очень хочу от вас обеих топ-10 лучших фильмом всех времен и народов в блоге! Со скриншотиками и пояснениями, почему 🙂

          • Мне даже думать страшно, что может быть топ-10. Хотя интересно поразмыслить. Никогда с этого угла к вопросу не подходила. XD

          • я условно про 10 — ты подходи со своего угла, как удобнее)))

        • Eva Eugenia

          Недавно с таким удовольствием посмотрела «На последнем дыхании»! Тоже хочется себе чаще устраивать качественные просмотры качественного кино!

          • Как мне теперь думается, не так уж это и сложно. Приходится совмещать с приемом пищи и частенько делить на два этапа, но таковые правила игры в современном multifunctional обществе. Мне вот только Дома кино очень не хватает. Большой экран — это прям другое-другое.

  • Eva Eugenia

    Ира, нам тоже интересно, что Ира-2017 сказала бы Ире-2000? ;))) Ждем такой пост! А насчёт кино — я вчера в инстаграм выложила подборочку пяти тёплых осенних фильмов. И планирую в ближайшее время в блоге пост осеннего кино запилить ;))))))))

    • «Малая, пойди, купи доллары!»)))) Но может и разверну это в отдельный пост, спасибо 🙂 Пойду по твоим рекомендациям, Ева! Интересно, есть ли там «Легенды осени» с красавцем Питтом?

      • Eva Eugenia

        Будет круто почитать твой пост про некупленные доллары ))))))) Нет, у меня подборка кино, связанного с Францией так или иначе. Хотя «Легенды осени» мне нравится тоже!

  • Я опять решила посмотреть не вышло ли у тебя поста ровно в тот день, когда он вышел =) Заинтересовалась, посмотрю, что такое 12 обезьян. На моём любимом теперь ресурсе английских сериалов они есть, уже проверила)

    • Алина, я так скоро начну пугаться твоих экстрасенсорных способностей))) Делись потом впечатлением, как тебе сериал — классный или бесит.