Looking for something?

Кто я?

Ирина
Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах. Лайфстайл, книги, котики и море.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

Концерт Мэрилина Мэнсона в Киеве — 2 августа 2017

Мы настолько давно купили билеты на господина Мэрилина Мэнсона (в январе), что чуть не забыли о дате 2 августа и почти купили тур в Грузию на это время. Но таки пошли. Рассказываю, как это было.

Киев, Дворец Спорта, 2 августа, смеркается. Когда мы вышли из метро, очередь к зданию сразу была длиннющая. Шмыгали подозрительные мужчины и негромко произносили: «Билеты. Билеты». В толпе ожидали совсем разные слои общества. Было полно постаревших неформалов, каких-то подростков с цветными волосами, масса девочек с сигаретами в зубах и в клетчатых рубашках, но самая большая часть — готичных барышень и парней в черном, многие в обуви на огромных платформах. 

В толпе мы ещё высмотрели одну нереальную красавицу, которая была вылитый похорошевший Мэнсон, как на этой фотке

Были и ребята с татушками — в основном, лицом или торсом Мэрилина. Впрочем, хватало и самых обычных, вроде нас с Димой.

Внутри на секторах стадиона была таинственная полумрачная обстановка

Я на концерт пошла только из-за Димы, сама знаю не очень много песен великого и ужасного короля эпатажа. Люблю из них ещё меньше и самая главная — это «попсовая» Sweet Dreams. Но мне было очень любопытно побывать на шоу мировой звезды, я ждала скандала.

Смутно помню, как читала ещё в школе, что он откусывал головы мышкам или голубям. Потом прям расстроилась своей дырявой памяти — то так отвратительно вел себя Оззи Озборн, а Мэнсон ничего подобного не делал. Но на концерте я ещё этой информацией не обладала и предвкушала шоу. 

Не то, чтоб я хотела увидеть порванную Библию, но какого-то нестандартного поведения я ждала.

Шоу мы ждали аж полтора часа — именно настолько звезда опоздала. Мы успели найти свои места в секторах, обсудить свою старость для прыгающей фан-зоны, потупить в телефоны. Подумать «А неплохо бы выпить пива, мы ж на рок-концерте» и передумать пить пиво — вот-вот же начало, не хочется пропустить. Плюнуть на начало, спуститься на пару этажей в туалеты сквозь много-много людей, выстоять-таки очередь за пивом, вернуться на своё место и только через полчаса дождаться начала. Поэтому я обрадовалась Мэнсону, как родному и кричала громче преданнейших фанатов из фанки, когда он наконец-то соизволил выйти.

Самая четкая фотография с концерта

Мэнсон привез в Киев новый альбом Say10, и накануне я честно несколько песен послушала. Это оказалось очень полезным — народ вокруг нас знал в основном старые хиты, а «Say say say say teeeen» орала одна я.

Сильнее всего меня порадовала  Sweet Dreams, когда Мэнсон вышел на ходулях — ну какой молодец, в его-то годы! Для меня на этом самые яркие моменты практически и окончились. Многих песен я не знала, а так как звук был не фонтан, так что и желания их прослушать позже не возникло. Библию и других книг к счастью со сцены никто не портил.

Постоянные fuck со сцены как-то не производили шокирующего впечатления

Я развлекалась как могла: следила за специальным мальчиком на сцене, который поднимал постоянно падающую от руки Мэнсона стойку микрофона. Наблюдала развратные танцы двух девушек в фан-зоне. Зашазамила пару песен. Посмотрела на клубящийся дым по краю сцены. Если правильно увидела издалека — Мэнсон ещё плюнул водичкой в первые ряды (напомню, я всё ждала шоу уровня откушения головы летучей мыши).

Честно говоря, кроме перфоманса на ходулях супер-шоу больше и не было.

Плюс скудное оформление сцены — один раз фон на сцене сменился с огромного креста на портрет самого Мэнсона и всё.

(тут должно быть видео со Sweet Dreams с Мэнсоном на ходулях с моего телефона, но оно не прошло мою цензуру — там я отвратительно пою на заднем плане)

«Вот на концерте Би-2 в Москве…» — начала я рассказывать Диме, но с ним разговаривать было бесполезно. Дима превратился в какого-то восторженного дикого неформала, тряс меня от избытка эмоций за плечи и подпевал любимым песням.  

Мэнсон периодически эротично шептал: «Kiev» и толпа взрывалась — этот номер работал весь концерт на ура.

Я из-за шуршащего звука даже толком не расслышала ту самую скандальную фразу, которую на следующий день растащили все СМИ — как он обозвал Москву «сучкой». Звучало так: «Kiev! Now I donʼt want to be political, but you just made Moscow sound like your bitch». Вот, смотрите на чужом видео. Шкандаль шкандаль.

А ещё Мэнсон периодически валялся на сцене, ну прям как наш кот Питушка. Это было безумно мило. 

И все валял — барабаны, стойку микрофона — тоже как наши коты

В общем, итоги с моей стороны такие — рада, что пошла, но повторить не тянет. Шоу и скандала как такового для меня не было, фанаты были в восторге — ну и хорошо. А как вам король эпатажа Мэнсон — слушали такую музыку? Сходили бы на его концерт из любопытства или считаете это недостойной тратой времени?

  • Я до чтения этого поста не знала про Мэнсона абсолютно ничего, кроме имени 🙂 Хотя, оказывается, Sweet Dreams всё-таки знаю.
    Но на концерт не пошла бы. У меня вообще с концертами сложные отношения, точнее, их просто нет. Я на концерте была всего один раз, и то были подаренные на день рождения билеты на Патрисию Каас — и да, это было волшебно и я подпевала 🙂

    • Ух ты, какие у тебя интересные отношения с концертами. Я бы в Питере наверное не вылазила с концертных площадок) А просто музыку ты слушаешь?

      • Слушаю, конечно 🙂 Но я как-то её очень плохо знаю. Я выросла на классике, Высоцком и бардах, потом в школе немножко офранцузилась. Про Битлов наверное только классе в девятом узнала. Последнее время стала слушать больше, но всё равно как-то очень выборочно. Так что многих удивляю тем, что не знаю чего-то очень распространённого.