Looking for something?

Кто я?

Ирина
Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах. Лайфстайл, книги, котики и море.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

#4. Записаться на фотосессию у фотографа-профи — лайфлист

Сложно мне оказалось жить с лайфлистом. Почему-то я многое из него выполнила уже сто лет назад, но забываю рассказывать об этом в блоге. Уже и порывалась бросить затею — но перечитываю список и думаю, что нет, рано, всё пока очень даже актуально. Попробую организоваться и дорассказать обо всех выполненных пунктах.

#4. Записаться на фотосессию у фотографа-профи — странно сформулировано. Записаться-то можно, но вообще-то я туда ради результата иду 🙂 Почему так не написала? Но не суть.

У меня есть несколько любимейших фотографов. В Крыму — это моя прекрасная одногруппница и экс-коллега Лена Гончарова. Бодрейшая женщина, которой хватает энергии на собственное дело, двух деток, фитнес, мужа и друзей. Она несколько раз фотографировала меня в разных образах и до сих пор я пересматриваю эти фотосессии с огромным удовольствием.

А в Киеве я активно рекомендую Яну Щербакову с её удивительной оптикой и особым взглядом на мир. Янкины портреты глубокие, как будто полноформатный фильм о себе смотришь. Они показывают обычно больше, чем ты сам о себе знаешь.

Фотосессии у правильного мастера, как мне кажется, нужны любому человеку. Это какое-то раскрытие граней, расправление крыльев и внутренних психологических «комковатостей». Раньше я плевалась от тех съемок, которые считала банальными и без изюминки. Но кому-то подходят съемки в студии у ёлки или с буквами «счастье» — если человек получает пачку напечатанных снимков и счастлив, чувствует себя самым красивым, почему нет? Они также работают.

Сейчас в моих мыслях засела идея устраивать профессиональные фотосессии почаще. А как у вас с этим дела?

  • Eva Eugenia

    Ира! Я обожаю фотографироваться! Моя бы воля — каждый день бы устраивала фотосессии! А твои образы такие интересные, такие разные! Где-то я даже не узнала тебя. С нетерпением жду новых фотосетов с тобой!!!

    • Спасибо, Ева! Я ещё очень хочу фотосъемку в стиле 20-х годов, мне кажется, это прям суперинтересно может получиться!

      Но каждый день я бы точно не хотела фоткаться — для меня это огромный расход энергии)) Как фотомодели работают — я не представляю. Ты не устаешь?

      • Eva Eugenia

        Ира, тема 20-х годов очень благодатная! Отличная идея! Желаю тебе осуществить ее обязательно! А что касается меня, устаю ли я… нет! Ты знаешь, я какую-то особую радость и волнение ощущаю перед камерой всегда. И это очень приятные ощущения:))) Чаще я даже наполняюсь после этого процесса :))

        • Iri

          Классно, когда точно знаешь, что наполняет! Значит, это действительно то, чем тебе обязательно в жизни нужно заниматься!

  • Очень ты разная, конечно. Это круто.
    Мой фаворит — о-господи-посчитать-же — шестая с конца. Ты очень.. сильная, что ли. Когда-нибудь увидимся вживую, точно те говорю. xD

    • Спасибо-спасибо! Та я что — я пришла себе на фотосет, целый день попозировала — и все. А вот те, кто меня в этих образах увидел — они вот молодцы, безусловно. Непременно увидимся! 🙂

  • Ира, фотографии удивительные! Сразу захотелось тоже пойти к кому-нибудь сделать много красивых картинок себя.
    Я на фотосессию ходила только один раз — нет, вру, два. Один — в студии в Лозанне, и там я сама на себя не похожа, и другой раз в Питере в кафе. В лайфлисте у меня она тоже есть. Но не просто фотосессия, а с магией. Чтобы антураж-платья-все дела и сказка-сказка.

  • Antoniya

    Помню все эти твои фотосессии. Все классные!
    Тоже частенько хочу на профи-фотосейшн, но то времени не хватает, то денег. Если честно, отдала бы любые деньги за результат, который понравится мне на 100%. А это предполагает, что я сама пересмотрю все стотысяч отснятых фотографий и выберу для последующей обработки лучшие. Но многие фотографы на такое не согласны. Во-первых, это время, а время деньги. А во-вторых, это типа, вы мне, профессионалу, настолько не доверяете?!

    • Ну ты контролер, Тоня)) Обычно фотографы и сами видят неудачные снимки из статысяч и не отдают их клиенту. Зачем за свои же деньги брать на себя лишнюю работу?))

      • Antoniya

        У меня всегда остается чувство, что там было еще как минимум несколько классных)

        • подарю тебе на Новый год «Парадокс перфекциониста»)))