Looking for something?

Кто я?

Ирина
Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах. Лайфстайл, книги, котики и море.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

Такая жизнь

В последний месяц у меня всё поломалось. Я уже умная, я знаю, что все кризисы к лучшему — поэтому стараюсь просто чуть отстраненно наблюдать за ситуацией и за собой.

Раньше было настроено и работало, как часики. А сейчас сломались все системы и процессы, которые раньше работали на отлично. Система приготовления еды дома, уборки, создания нового проекта, написания постов, ведения дел в todoist и блокноте, работа с фрилансерами, планирование на месяц — вот вообще всё поломалось. Люди стали подводить, встречи смещаться, даже свет дома стал мигать, с карточки не снимались деньги, у меня заклинило шею, пропал на день голос и пришла смс от мамы, что умерла бабушка. Финиш. И вот я опять тащусь в душном автобусе в полуобмороке 13 часов (или сколько там), рассказываю на границах, почему так часто их пересекаю и выворачиваю содержимое фиолетового чемодана. 

Эй, а я еще не выполнила запланированный в апреле пункт «Рассказать во всех соцсетях, что у меня есть блог», ну куда! А уже я что-то не очень harmonic и не то чтобы очень seaside. Как кого-то приглашать? Я не пишу про «Беру и пробую», не выполняю лайфлист. Спасибо, хоть читаю книги, но пишу о них только в черновиках (ужасных). Приехали! 

Я остановилась, замедлилась и задумалась. Могу сейчас только делать 3 самых важных дела в день и спать в оставшееся время. Больше ни на что сил не хватает. Ну пусть так. 

Вообще в июне было много чего хорошего. Вылечился кот, я работала над интереснейшим проектом в МИФе и он на финальном этапе уже. При этом пишутся стихи (стихи, Карл! стихов я 3 года уж не писала, а приличного уровня — так и тем более), странные узловатые тексты.

Ну например:

Огонь, идем за мной. Так странно тут, в душе.

Она томится в тесной клетке-мираже.

И как слепой котенок тычется в углы

Пока другие открывают дверь в миры.

или

Открываю рот — рвется хрипота.

Я хотела петь, я хотела — да!,

Но во рту лишь соль,

Ржавый привкус хны.

На родную степь

Вой из-за стены

 

Тихо слышен мне. Тяжело в раю

И в жемчужине и в чужом строю.

Тяжело дышать влажным воздухом,

С каплями воды да под колпаком.

(если вдруг хочется полную версию прочитать — маякните в комментариях, сложу куда-то отдельно эту часть моего творчества)

Просмотрела в дороге весь старый концерт Земфиры «Маленький человек» — как она выросла-то в музыке и смыслах, а я и не замечала!

Много туплю в стену или на что-то природное, вроде моря или растущего куста. Иногда в соцсети — эта несознательность моя меня, конечно, печалит.

Созерцаю текст «Игры в бисер» — нельзя сказать, что я читаю эту книгу. Я её впитываю пока без выказывания эмоций и оценки. Потом поняла, что это не только про бисер, а вообще сейчас обо всем в моей жизни — просто спокойно созерцаю, зная, что это всё мне для чего-то да нужно.

Система явно показывает мне участки, где без моей энергии и сил всё перестает работать. И задает сложные вопросы: «А тебе точно нужно тратить на это время сейчас? Уверена? И эту книжку стоит читать? А почему ты не расспросила бабушку про её бабушку, пока была возможность?»

Информация стареет прямо на глазах. Что было написано для блога три дня назад уже практически не годится и нужно либо выбросить, либо переделать наполовину. Так что пишу это наскоро, не перечитываю — и отпускаю в мир.

Такая жизнь.

  • Ира, держись! Пусть всё у тебя постепенно наладится. Аудитория тебя не забывает, верит, поддерживает и терпеливо ждёт. По крайней мере в лице меня 🙂

    • спасибо, Алиночка! конечно, всё наладится. я верю.

  • Pingback: Как я сдавала экзамен по философии ~ Море, книги, котики()

  • Иногда надо просто остановиться и оглядеться. Порой этой выходит гораздо продуктивнее и гармоничнее, нежели сохранять бешеный ритм жизни. Мы не машины, а хороший отдых позволяет нам сделать больше, чем мы могли до него 🙂

    • Всё так. Вот пишу из октября — та остановка и пауза была действительно нужной и полезной. Приятно познакомиться, Jerry. Дискас сегодня мне внезапно показал ваш комментарий, хотя ему уже месяц)