Looking for something?

Кто я?

Ирина
Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах. Лайфстайл, книги, котики и море.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

Коктейль на берегу #5: блокировка, кот с катетером, футболка «Дождя»

Эта неделя оказалась для меня эмоционально сильной и скорее грустной, так что буду краток. Мысли, фото, ссылки недели — коктейль сегодня не коктейль, а какая-то мрачная рюмка водки.

***

Уже все, думаю, в курсе, что в Украине заблокировали доступ к ВК, MailRu, Яндексу и прочим российским сервисам. Я абсолютно не собираюсь в своем блоге обсуждать политику и материться, а от этой новости мне слов приличных не хватает — приходится молчать. Оставлю ссылку на материал с разбором основных аргументов. Там умным языком изложены мысли, с которыми я соглашаюсь. Напоминаю себе, что у меня тут свежий виртуальный бриз, меня пытаются втянуть в чужие пустые войны и не стоит на это реагировать слишком эмоционально. Но не особо помогает. Процессы вокруг происходят совсем нездоровые и сколько не закрывайся в иллюзорную скорлупу своего мирка — они просачиваются и влияют.

***

На этой неделе я читала мало — попалось чудесное интервью с Тильдой Суинтон и правила жизни Бреда Питта.

ФОТО Getty Images

***

Отвезли младшего кота Митю в ветеринарку на стандартную «мужскую» операцию. Совсем не волновались — первый котик Пит перенес её очень легко и буквально через 2 часа уже бегал и всё у него прекрасно зажило. А у малого начались осложнения, не сворачивалась кровь, всё опухло. И он вот уже третий день в ветеринарке на стационаре, с катетером в лапе, и воротником вокруг шеи, совершенно несчастный. И мы ходим и переживаем и помочь особо ничем ему не можем. Ему уже лучше, но забрать можно будет только через несколько дней.

Митя в клетке, лучше фото нет. Простите за качество.

***

В пятницу вечером была на концерте Михаила Козырева (который рок-пропагандист всея Руси, работает на телеканале «Дождь» сейчас, ранее продюсировал Наше радио, он же Михаил Натанович, программный директор «Как бы радио» в фильмах «День выборов» и «День радио»). Формат был очень интересный — Михаил вел как бы лекцию и ставил нам клипы, рассказывая, как рок-музыка меняла мир протестами против общества, церкви, попсы и так далее. А потом были ответы на вопросы из зала, и я выиграла футболку Дождя за лучший вопрос. За время лекции и обсуждения мы подняли темы сложные, острые, неудобные (разве что гей-парады не успели обсудить) — почему российские рок-музыканты до сих пор не написали песню о том, что Россия напала на Украину, кто поможет миру перестать катиться в ад, как цензура лезет своими лапами в нашу жизнь, как родился рок-н-ролл и так далее, и тому подобное.

Было ощущение вскрывания гнойников на приеме у доктора — больно, но надо, так правильно.

А я задала вопрос, кто больше нравится Козыреву — кошки или собаки. Потому что эмоционально мне было уже тяжело и сложно говорить о болезненном. Все посмеялись и я выиграла футболку с клёвой надписью. Музыка всех нас объединит и спасёт, я верю в это и верю в лучшее в людях.

 

Реальная фраза журналиста «Дождя», когда он в прямом эфире убегал с митинга на Майдане от летящего коктейля Молотова в 2014-м.

Не знаю, осилю ли я отдельный материал на эту тему, но очень хочется рассказать вам подробнее о нём. Вам интересно?

***

Выпустили с коллегами в МИФе классный проект о бирюзовых организациях будущего. Тяжело он мне дался и безумно рада, что страница живет теперь в интернете. А вы читали книгу Фредерика Лалу «Открывая организации будущего»?

 

Эволюция общественных организаций в картинке. Источник — выше.

***

Вот такой выдалась моя неделя, и что-то маловато в ней было позитивных эмоций. Благодарна, что котики оба живы, что мои близкие все живы, что есть vpn, как технология и что на следующей неделе буду выбирать путевку на отпуск, а ещё, что совсем скоро увижу настоящее море. А ещё — что я почти настроила рассылку на сайте, чтобы писать вам письма. Скоро будет. Остаемся на связи!

  • Ура, ждём писем!
    И да, нам интересно, рассказывай =) Тем более, раз очень хочется.

    • хорошо 🙂 надеюсь, напишется.

  • Пусть котик поправляется скорее. Про встречу с Козыревым очень интересно. Особенно интересно про то, что говорили о том, почему не написана ещё песня про Россию и Украину. Не думала об этом никогда но ведь правда же. Про блокировки соц.сетей, тоже возмущена и расстроена, но очень радовалась, что у тебя блог. Вот оно спасение от социальных сетей… хоть какое-то.

    • Как выразилась одна моя подруга «Я конечно огненно оперативна, но все же отвечу» 🙂 Козырев ответил, что никто не вправе требовать от музыканта песен на тему — ни публика, ни государство. Они чаще описывают своих внутренних демонов, чем внешние обстоятельства — тут я согласна. А блокировки — у меня в каждом городе, где живу какие-то блокировки, даже интересно) — работа заставляет включать обходники уже чуть ли не по умолчанию при выходе в сеть)