Looking for something?

Кто я?

Ирина
Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах. Лайфстайл, книги, котики и море.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

Коктейль на берегу #4: финал воркшопа, коты на балконе и как я влюбилась

Выходные и своевременный выход рубрики коктейля я прогуляла. Простите. В прямом смысле прогуляла — дома нас практически и не было. У меня и фотодоказательство есть. Так что придется публиковать мои нахватанные с прошлой недели мысли, фото, ссылки, песни и прочее аж сегодня, в понедельник.

***

Конец воркшопа по блогингу

Завершился наш воркшоп по блогингу с Варей Лялягиной и Аней Черных. Очень много материалов ещё нужно изучить, досмотреть, додумать, как применить к себе и своим текстам, своей работе в будущем. Написать отклик, прикрутить инстаграмм в футер и ещё 80 пунктов в Todoist висит. Это были приятные и полезные 10 недель. Мозг кипел, результат налицо — блог, как видите, появился. Хоть до этого я считала, что в общем-то и сама прекрасно смогу запуститься. Если вы когда-то проходили онлайн курсы, то наверное знаете, что сердечного душевного отношения к своей группе там обычно мало — всё же формат онлайна предполагает сидение по своим уголкам обычно. А мы умудрились познакомиться и подружиться именно в еженедельном классном формате воркшопа. Спасибо девочкам за умение создать особую атмосферу доверия, тепла и глубины. Много теории и практики на занятиях и плюс много отфильтрованной теории в закрытой группе, домашних «челленжах». Ни одной лишней ссылки, много правильных и важных вопросов. Это было отличное вложение денег в самообразование, а значительной частью — и в психоанализ.

Про 80 задач я не шутила.

Теперь меня ещё сильнее тянет в Санкт-Петербург, ну какие ж люди оттуда удивительные мне всю жизнь попадаются! И как хочется развиртуализироваться да посидеть в «Подписных изданиях»! Завидую следующему набору воркшопа, им только предстоит это увлекательное путешествие и построение своего домика-блога. Варя, Аня, это не отзыв, я потом нормальный напишу, как приду в себя. Закончился важный этап моей жизни и мне захотелось перевести дух

Туманное Евровидение 2017

Да, и на выходных я захлопнула ноутбук и потребовала выгулять меня на Крещатик к упомянутому неделю назад Евромайданчику.

Воздух был насыщен капельками холодной воды, главная улица Киева — хмурой и строгой.

На саму площадку, брендированную красными бусинами, мы так и не попали, поленившись выстоять очередь и пройти через миноискатель. Но мы фотографировались, веселились и смотрели на танцующие фонтаны.

Мой телефон умеет делать макросъемку в умелых руках. Не моих.

Согревались американо в стаканчике, который совсем нас не согревал.

В общем, не дождетесь вы от меня интересных фактов о Евровидении 2017.

Меня пугает эта мода на возврат джинсовых бесформенных курток из 90-х. Ну они же кошмар и ужас или я ничего не понимаю? Вам такое нравится? Они заполонили улицы, меня аж потряхивает слегка, почему я опять оказалась в 1996-м?

ВспомниЖурФак

И чтобы два раза не вставать на поворчать — тут мы 15 лет назад поступали на журфак и пустились в воспоминания под хэштегом
#ВспомниЖурФак challenge. Вряд ли интересно тем, кто не учился со мной 5 лет на журфаке, но пусть.

Солнце после тумана

На следующий день после этого царства октября вышло солнце, и мы выгуливали котов на балкон. Пит и Мит каждый раз как в первый радуются счастью выйти на несколько минут на балкон, смешно нюхают воздух и одновременно крутят головушками, следя за летящими птичками.

***

История любви

Мама напомнила тут забытую мной историю. Было это в мои 18 лет, когда мобилок у каждого ещё не было, а интернет был сродни редкому сорту пива — достать-то можно, но неудобно и не всем удастся.

Приехала я, значит, на какие-то выходные домой из университета. Училась я тогда на 2 курсе в Симферополе, будь он благословенен на долгие годы, только без меня там, пожалуйста. Соскучившиеся родители усадили меня ужинать на кухне и расспрашивать о студенческой жизни. Я что-то чирикала-чирикала, потом прервалась и говорю им торжественно: «Но это всё неважно. Я влюбилась». И улыбаясь, нервно упорхнула в комнату.

Родители растаяли от обилия нахлынувших чувств — дочь делится таким сокровенным, ребёнок уже взрослый, а кто ж он такой, а из какого города…

И тут я возвращаюсь с каким-то рекламным буклетом, а там  — телефон Siemens A52. Тогдашний предел моих телефонных мечтаний. А знаете почему его? Потому что у парня, который мне нравился на тот момент, был такой же. 

Папа очень заценил мой подход. Посмеивался и гордо говорил: «Это моя дочь. Вырастил».

В результате телефон купили, и я лет 5 провела с Сёмочкой душа в душу. #я_супер_манипулятор.

Спрошу, раз уж меня всё ведет в ностальгию —а каким был ваш первый телефон?

***

Хорошие статьи недели:

— Распознавание лиц: неожиданный способ прийти к принятию себя от Ани Черных. Отличный пример человека-линзы, обожаю наблюдать, как интересные мне люди транслируют свои ценности даже при описании функции от  Apple. Круть!

— наткнулась на старенькую статью Особенности бытовой жизни в тундре: опять ржала, вытирала слезы, и вспомнила, что олени любят не только ягель. Это одна из статей, которые буду теперь пересылать близким людям для поднятия настроения.

Контент-маркетинг от Матфея: чему маркетолога учит Библия?

***

Напоследок покажу вам старое доброе видео из Таиланда, в котором Дара Мускат крутит халахуп. Оно мне нравится уже несколько лет.

Хорошей вам недели!

 

  • Оооо, старые мобильные телефоны 🙂 У меня он появился где-то в конце школы. Siemens M55. До сих пор помню звук, с которым приходили смски! Звук звонка, кстати, не помню — смсок я ждала с гораздо большим интересом 🙂

    • да ты крута — цветной телефон сразу! ))

  • Удивилась переходу к джинсовым курткам, но да-да-да и ещё раз да.

    Обожаю возвращение моды. Особенно такой. Хотя в СПб людей в них не так много. Иначе я бы скорчила мину и спрятала куртку в шкаф. А пока — наслаждаюсь.

    • это видимо моя персональная травма от 90-х и всё, что с ними связано, я их не люблю)))

      • Бывает.) Но я после этого поста не вылезала из джинсовки. Ещё и джинсы голубые достала и яркую футболку. Совсем ностальгия захватила.))

        • футболка, надеюсь, с ДиКаприо и Кейт Уинслет из Титаника? ))

          • Пхахаха))) И тут я поняла, что недоработала образ.