Looking for something?

Кто я?

Ирина
Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах. Лайфстайл, книги, котики и море.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

Коктейль на берегу #3: Евровидение-2017, заметки из джунглей и маленькая жизнь.

Небольшими шагами мы с вами добрались уже аж до третьего коктейля на берегу — ссылки, новости, события, фотографии и мероприятия, в которых нет вообще ничего общего. Кроме одного — они попали в поле моего внимания на неделе с 29 апреля по 6 мая. Поехали!

***

Киев и Евровидение

Киев готовится к Евровидению-2017. Перекрыли частично главную улицу Киева — Крещатик, теперь транспорт там не ездит, но очень много людей и брендов подтянулись и создают активное движение. Банки угощают карточками Visa и Master Card, аниматора в костюме Ждуна видели, обещали бесплатный вай-фай.

Уводят Ждуна ждать. Автор фото — Андрей Мастыкин.

Я слежу за движением по фотографиям друзей и хештегу #Eurovision2017 и никак не доеду посмотреть на всё своими глазами. Хотя мне добираться до Крещатика — ровно 20 минут. Позорище. Хотя, честно говоря, никогда не была фанаткой Евровидения (а уж певицы Джамалы и подавно), но всё-таки масштабное мероприятие в городе, стоит ознакомиться. Как считаете? И песенка oTorvald «Time» мне нравится, с которой Украина будет выступать. 

Говорят, в центре ещё красивые фонтаны появились.

***

Cносить барьеры, как Земфира

Кстати, о песнях. Я сейчас буду хвастаться, потому что для меня это сильный прорыв и рост над собой и вообще «ни хрена себе, как я умею». Я записалась на занятия вокалом и хожу туда теперь дважды в неделю. А пою я слабенько. У меня вроде как есть слух, но голосом особо не одарена и пою обычно тихонечко.

И вот на занятии преподаватель даёт мне петь любимую Земфиру «Не отпускай». Мы разбираем по косточкам песню, она объясняет, где опираться на диафрагму, как расходовать дыхание — и я после этого беру и пою всю песню, со всеми вокализами (распевами ааааа-оооооо) и высоченными для меня нотами!! Без перехода на октаву ниже в сложных местах, как я обычно делала. Это магия! И я это сумела! Главное, к следующему занятию не забыть на радостях выученное. Как же ж круто преодолевать барьеры, поставленные самой себе. Вот та самая песня.


***

Письма из Гокарны

Меня очень обрадовал новый цикл стихотворений Полозковой в «Русском Пионере». Письма из Гокарны. Читала их под молочный улун и когда дошла до строчки «будто сквозь отверстие в центре купола льется сонное молоко» улыбнулась нечаянной синхронизации. Я, как водится, становлюсь жутко косноязычна, когда чьё-то творчество меня безмерно восхищает. Внутри в душе — всклокочено всё и перепахано, образы-иллюзии, дворцы золотые, туманы вешние, апельсиновый цвет и ликование — а написать могу максимум «это прекрасно!». 

Читайте Полозкову, она прекрасна, что сказать. Фото «Русский Пионер», Аксеновы.

***

Просто мысль о трудности взросления

В университете я очень хотела работать в PR и рекламе, потому что мне нравилось видеть хорошее в обычном и даже скучном. Любила иллюзию, что во всем есть хорошее. Это я почему-то вспомнила, когда в интересном увидела вдруг нудное. Трудности взросления.

***

Африканские заметки

С удовольствием слежу за заметками из Африки девушки Светланы в инстаграмме. Я её давно читаю в жж-шке (очень уж нравилось мне юморное название «Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе»), а сейчас она волонтером поехала в Африку учить маленьких африканских деток и заметки её стали ещё прикольнее.

Вставлю фото из её инстаграмма. Полистайте профиль — забавно заглянуть за кулисы совершенно другой жизни, где люди улыбчивы и обувь за 10 долларов — это очень дорого.

***

А я бы заглянула на море

Как хочу сейчас оказаться на море, где-то в Крыму в районе Нового Света! Уже начинает невыносимо тянуть к ровной синей поверхности — не видела моря с сентября, 8 месяцев. Для меня это очень-очень долго.

 

Вот такая выдалась неделя. Из художественного ещё начала читать «Маленькую жизнь» Ханьи Янагихары — прочитала 300 страниц из 2000, пока он прекрасен (вы помните, скучное «прекрасен» — это значит, что я не нахожу слов для выражения сильных эмоций). Боюсь сглазить, но кажется в моей жизни появился новый «Щегол». По книгам надо как-то подсобраться. Сейчас я одновременно читаю «Тысячеликого героя», «Расскажи мне о море» (перед сном) и «Думай как дизайнер: Дизайн-мышление для менеджеров». Если о какой-то книге вам хочется узнать моё впечатление раньше, чем о других — пишите в комментариях, я это обязательно учту.

 

  • Я вот тоже превращаюсь в тушканчика, когда мне нужно своё мнение о чем-то прекрасном высказать. Ыыыыы… нууууу…. оно прекрасное же!

    • Как хорошо, что я не одна такая)) А то у меня легкий комплекс неполноценности из-за этого. Иногда через время в голове как-то всё укладывается и уже могу связную речь о прекрасном произнести. Но не во всех случаях, ношу в себе много невысказанного «прекрасного»))

      • Ужасно бесит, когда в антракте выходишь в фойе, а там люди такие обсуждают спектакль, умными словами игру актёров. Или после выхода из кинотеатра тоже. Охххх, мне всегда в такие моменты хочется сквозь землю провалиться.

  • Odeta Ola

    А кто из ваших на Евровидении выступает? Фонтанчики красивые :)))

  • У меня Щегол лежит уже больше полугода на тумбочке рядом с кроватью. Утащила на английском из шкафа буккроссинга в университете. Я даже начала читать, но не зашло. То есть написано хорошо, да, но кажется, во мне появился страх больших книжек, особенно в присутствии кучи других книжек, которые я одновременно читаю или хочу прочитать. А тут книжка бумажная, не электронная, и видно, насколько она толстая.

    • Я прочитала сначала в электронке и поэтому проглотила, не сразу заметив, насколько он длинный. Но купила потом бумажный вариант — тоже стоит на полке, толстенный и пугающий)