Looking for something?

Кто я?

Ирина
Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах. Лайфстайл, книги, котики и море.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

#1. Завести котенка — лайфлист

В посте очень много фотографий котов, предупреждаю! Я очень долго жила в квартирах, где нельзя было заводить животных. Для выросшего с котами человека это было очень сложное испытание. Сейчас я ёрничаю и сгущаю краски словом «испытание», но вообще-то это чистейшая психологическая правда. 

И я записала этот пункт в лайфлист первым делом.

Жить без собак, без рыбок или енотов — легко. А без котов я не могу.

ЗАВЕСТИ КОТЕНКА!!! — как-то так написала я и только потом отредактировала. Как только у нас появилась своя жилплощадь, мы тут же воспользовались ситуацией и у нас появился Пит.

Если вы хоть чуть-чуть меня знаете лично или прочитали описание на странице «Обо мне», то в курсе, что я уже год как выполнила этот пункт из лайфлиста. Просто я почему об этом не отчитывалась — это потому что у меня велосипеда блога не было. Вообще уже накопилось достаточно пунктов, которые уже выполнены, и я обещаю в скором времени обо всех рассказать.

Пит — кот номер один

Мы подошли к делу осознанно и сначала познакомились с кошачьей семьёй.

Счастливая многодетная семейная пара Забыла-Имя-Кошки и Изюм.

Как видите, котенок у нас был из благонадежной полной семьи, из которой даже отец не сбежал. Когда мы приехали выбирать своё животное, то сразу поняли, какой котенок наш. Он единственный начал лезть на толстую книжку и смешно бухнулся с неё вниз на пол.

Выбор сделать было очень сложно и хотелось забрать всю пятерочку. Пит — на первом плане.

Так в марте 2016 года мы завели Пита Изюмовича, красавца-кота британских кровей. Он был кроток, тих, занимал мало места и приносит только килотонны счастья и радости.

Наверное, таким глазами он смотрел на зарядку от Макбука, когда сгрыз её до смерти. Но я ему уже простила этот проступок.

Пит даже засветился в блоге МИФа в статье про котиков, став там самым младшеньким экземпляром.

Пока мы ездили в отпуск, малыша пришлось оставить у подруги на неделю. Там он обрел опыт общения с 5-летним местным котом и им было очень весело беситься вместе. Точнее, бесился мелкий Пит, а взрослый мудрый кот Лоран терпеливо сносил эту беготню. Дома животное загрустило, потому что ему стало скучненько без живого друга. Согласитесь, можно дружить и с воображаемой уткой, но кот же лучше!

Утку плюшевую Пит до сих пор очень любит.

Далее было несколько месяцев слегка несмолкающего семейного обсуждения о том, что нам необходим второй кот. Два кота — в два раза больше счастья. Но ведь и шерсти. И проблем. Зато не будет скучно Питу. Но 33 квадратных метра и открытый балкон — вдруг упадёт. Ну первый кот не упал и второй не упадёт. А вдруг они не подружатся? А вдруг подружатся? (как же мы будем машину выбирать)

Хозяева, заведите мне брата и дайте сметанки.

Митя — кот номер два

Как-то в сентябрьский приятный денёк мой Дима открыл ВКонтакте, где с ленты на нас смотрел идеальный второй кот.

Кому волшебного тигренка? Отдадим в хорошие руки. Он абсолютно ручной и игривый. Лечит от депрессии, поднимает настроение и приносит много счастья ^^

Осторожно: вызывает привыкание=)

Митя был полосат, Митя был красив и как было позволить этому котёнку жить в другой семье — я уж не знаю. Так что мы вызвали Uber и поехали на другой конец Киева «только посмотреть» на кота, которого вчера на мониторе первый раз в жизни увидели.

Кажется, мы не боимся повторять удачные цветовые решения.

Митя был представлен полубенгалом. Выяснилось, что в свои полтора месяца у него уже интересная история — он родился от курортного романа мамы (смесь шотландской и бенгальской кошки) и отца-демона с Карпатских гор. Мама поехала со своей хозяйкой в Карпаты на конференцию в сумке-перевозке и нашла своё женское счастье. Ну разве не прелесть? 200 грамм того кота — а уже сторителлинг спровоцировал.

И это после пяти минут знакомства со мной! Любовь.

Так мы забрали к себе Митю, любвеобильного хулигана и нежного бандита.

Митя спустя полгода. Сияет на солнце, что ваш Эдвард Каллен в «Сумерках».

Как мы знакомили двух котов

Пит поначалу не сильно обрадовался новому соседу и хорошенько обшипел малыша. Мы на тот момент ещё, к счастью, не начитались в интернете статей о правильном знакомстве котов и просто посадили их в одной комнате. Иначе был риск кота второго не завести вообще, потому что советовали все форумы выделить одному коту одну комнату, второму — вторую (а нам, видимо, балкон по их логике), натянуть специальную сетку и пожить так неделю, показав их друг другу только день на шестой. Многия знания многия печали.

Наши котики пошипели, я побежала к интернету читать о правильном знакомстве и впала в стресс, но было поздно. Если у кого есть опыт — пожалуйста, расскажите в комментариях, как вы животных знакомили? А то мы так и не поняли, как же надо-то было их знакомить. Возможно, у котов сейчас психологическая травма, иначе чего они бегают друг за другом в три часа ночи?

Сначала они вели себя очень динамично.
Однако, в тот же день воцарилась гармония.

Коты вроде вполне себе подружились и теперь вот у нас в два раза больше счастья и в два раза больше шерсти.

Вот такую примерно картину я наблюдаю каждый день.

Многие говорят, что они одинаковые, но это совершенно не так. Мордочки разные, полоски непохожие, а ещё у Питушки деликатнейший характер английского джентельмена. Он всегда уступает Миту воду, корм и вкусняшки, пока этот мини-потомок викингов пожирает всё с таким видом, будто его первый раз в жизни додумались покормить.

О том, чему меня научили коты и наших веселых буднях я напишу как-нибудь отдельно, а пока просто радостно отчитываюсь о перевыполнении первого пункта лайфлиста в два раза. И ещё раз простите, кто не cat person, за обилие фотографий котов в посте.

А у вас кто есть из домашних любимцев? Делитесь в комментариях, а ещё лучше — прикрепляйте фотографии — я чужих котеек разглядываю с большим удовольствием и люблю слушать о них истории. 

  • Мимими! И ещё мимими 🙂
    Собираюсь лайфлист писать на этой неделе, и пункт «завести кота» там обязательно будет. О кошках я мечтала, когда была ещё совсем маленькой, и в первом классе у меня появился чудесный кот, египетской породы, весь чёрный, и звали его Кир. У меня до сих пор одна из почт, которой я пользуюсь, связана с его именем 🙂
    Полезла искать фотографии, не нашла — все остались в Петербурге в альбомах. Но он был красавец!

    • Египетской породы? Клево! А у них есть какие-то особенности характера? Типа божественной надменности к людишкам? ))

  • Ievgeniia Korolova

    ой, Ира, это прекрасно ) особенно порадовал светящийся кот в стиле Эдварда Каллена. ну, и вообще они милахи, конечно. но Пит у вас такой не очень-то худой, как я погляжу — ряха приличная )

    • Iri

      Да они оба крупненькие мальчонки, по 5 кило счастья каждый. Но очень резвые, так что мы не беспокоимся об их лишнем весе.

    • Да они оба крупненькие мальчонки, по 5 кило счастья каждый. Но очень резвые, так что мы не беспокоимся об их лишнем весе.

  • Pingback: Вишлист из 14 вещей, которые я желаю в День рождения ~ Море, книги, котики()