Looking for something?

Кто я?

Ирина
Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах. Лайфстайл, книги, котики и море.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

Коктейль на берегу #2: красота в деталях, викинги и рисование шелком

В эфире рубрика «Коктейль на берегу» — выходит на выходных и представляет из себя какой-то коктейль из обрывочных мыслей, фотографий, песен, ссылок, посещенных мероприятий и прочего, что я как-то ухватила на неделе и на что обращала внимание.

***

Смотрю на мир широко открытыми глазами

Сейчас живу в каком-то совершенно волшебном отмытом мире — почему ж я не сделала себе линзы раньше? У меня прошла истерика от первого опыта использования и теперь остались только преимущества хорошего зрения. Я вижу листики и прыгающих птичек, шерстку на белочках в лесу, цены в макдональдсовском меню, пыль под шкафами и принт с попугаем на рубашке прохожего. А в прошлогодней поездке в Черногорию, будь я в линзах, я бы совсем сошла с ума от окружающей красоты и припадала бы к каждому средневековому камню Котора.

Черногория в 2016-м. Как хочется повтора путешествия!

***

Открыли для себя сериал «Викинги»

Уж на что я не любитель батальных сцен, но здесь сплошная эстетика в кадре — глаз не оторвать. Мне нравится всё — как  викинги грубо едят мясо за почерневшими столешницами, как сложно заплетены их косы, их татуировки на черепе. Мне интересно следить, как они любят своих и чужих жён, как под громы бога Тора переплывают моря и завоёвывают чужие берега чопорной Англии, как ярлы бьются насмерть друг с другом и какие платья у женских героинь.

Актёры там все красавцы, как на подбор.

Даже когда в кадре их шаман — это отталкивающе-прекрасное зрелище. У меня здесь есть свои любимчики (ярл Рагнар, Флоки, Лагерта) и свои ненавистные персонажи (принцесса Асгард).

Слева направо — ярл Рагнар, Флоки, шаман.

В детстве я с таким же восторгом следила за «Ксеной принцессой-воином» (в украинском переводе она была Ксеной, а не Зеной, и мне так нравится больше), потому что было атмосферно, с погружением, много давалось информации о жизни богов Древней Греции и не только, а после просмотра мне хотелось взбежать по стене и сделать кувырок назад, как Ксена. Очень  рекомендую «Викингов», если вы любители красивых кадров.

***

На неделе удовольствием прочитала несколько хороших статей

— история своего дела «Стоило ли получать два высших, чтобы варить варенье?»

«Как мы делали книгу ценностей МИФа» в блоге Наташи Бабаевой

— киевляне запустили сервис поездок-сюрпризов, смотрите. Ты покупаешь поездку и едешь не зная куда, даже города не знаешь. Тебя просто крадут из рутины. Отличная идея, обязательно нужно выбрать выходные и поехать.

— а в этом тексте от Светланки Nielwood для меня много важных напоминаний, так что сохраню его здесь в виде ссылки.

Правильное напоминание для меня на май.

***

Подумала, что когда выходишь навстречу своим страхам, ты скорее всего услышишь какую-то дрянь в свой адрес. Это мир так тебя проверяет на прочность. И лучше, конечно, не сдаться и даже не особо реагировать, а спокойно пройти мимо, стиснув зубы и веря в мечту. Иначе легко стратить и вернуться на прежний путь обратно. Просто запомни — если идешь на мечту, а сердце аж замирает — будет проверка. Будь готова, напиши себе записку в будущее, чтобы быть сильнее. Сидеть на насиженном месте, где у тебя авторитет, где уже есть последователи, где тебя ценят и рекомендуют, — удобно. Уютно. Легко. Только вот неполезно для души, душа уходит в болото.

***

Развлекалась шелкорисованием

вот в таком красивом сервисе http://weavesilk.com/ . Создала себе несколько абстрактных обоев. У меня, кстати, есть папка «Обои» на макбуке, куда я скидываю красивые большие картинки для рабочего стола и они меняются каждые 15 минут. А что у вас сейчас на рабочем столе, какая заставка?

Три секунды — и красота.

***

«Промежъ нами таетъ лёдъ»

— Сладко хоръ Купидоновъ поётъ. Удалимся ото всехъ Для пикантныхъ амурныхъ утѣхъ!

В моем фейсбуке никто не оценил, но это видео заставило меня хохотать.


Мне кажется, отличная пародия на надоевшую песню.

***

Смотрела видео на завтрак от Slavabeautytips

Если я завтракаю сама, то люблю включать какое-то легкое ненавязчивое видео на youtube, как например этот влог из Лондона с цветущими глициниями.

Интересный факт — многие блюда я иду готовить после таких видео, вдохновляюсь. Даже нашла стихотворение Анны Ахматовой о глициниях. 

Анна Ахматова, Interieur (1944)

Когда лежит луна ломтем чарджуйской дыни

На краешке окна, и духота кругом,

Когда закрыта дверь, и заколдован дом

Воздушной веткой голубых глициний,

И в чашке глиняной холодная вода,

И полотенца снег, и свечка восковая

Горит, как в детстве, мотыльков сзывая,

Грохочет тишина, моих не слыша слов, —

Тогда из черноты рембрандтовских углов

Склубится что-то вдруг и спрячется туда же,

Но я не встрепенусь, не испугаюсь даже…

Здесь одиночество меня поймало в сети.

Хозяйкин черный кот глядит, как глаз столетий,

И в зеркале двойник не хочет мне помочь.

Я буду сладко спать. Спокойной ночи, ночь.

***
Я впервые в жизни в свои 31 побывала у косметолога

Было опасение, что мне начнут активно советовать ботокс и кремы за миллион денег, а я буду вежливо выслушивать и не сразу развернусь и покину помещение. Но косметолог оказалась адекватным специалистом и сказала, что мне не нужно ничего, кроме моего обычного ухода (умыться, кремчик на ночь и глиняная маска раз в неделю, если не забыла) и что кожа у меня отличная. Спасибо, мама и папа! Я с огромным удовольствием провела час в каких-то прекрасных косметологических процедурах, вроде массажа лица и масочек из чего-то увлажняющего. Непременно нужно повторить, это просто волшебство. Хоть и недешево.

На радостях от слов косметолога начала делать селфи тут и там. Это на презентации книги Оли — читайте следующий абзац.

***

Оля Котрус написала книгу и планирует её издание

А я попала на классное мероприятие-встречу по этому поводу, ухитрившись быстро зарегистрироваться и оказаться в первой сотне счастливчиков. Регистрация очень оперативно завершилась, все места закончились в час-два. Если вы вдруг не знаете Олю и не читаете её прекрасный блог о жизни в Париже, то немедленно же выключайте все телефоны, останавливайте работу, кусайте круассан и под кофеёк начинайте читать её мелодичные ёмкие тексты-картинки. Подробности о том, как прошла встреча, я расскажу буквально в одном из следующих материалов.

А как прошла ваша неделя?

 

  • О, про встречу очень интересно! Я spirit-of-paris не читаю, потому что позабросила свой фидли в последнее время, но знаю-знаю! Так что буду ждать рассказа.
    А на рабочем столе у меня уже очень давно Венеция — что же ещё 🙂 Утренний вид на Большой канал, когда на нём нет ни одной лодочки.
    А Зену я в детстве тоже очень любила! И даа, прыжки меня восхищали. Тоже, что ли, на викингов глянуть?

  • Odeta Ola

    Отличная подборка! Очень понравится клип о девушеке блогере. Красиво снято:)

    • мне нравится, как Слава ведет свой канал. Я пропускаю обычно видео о косметике, а вот влоги её смотрю всегда с удовольствием.

  • Промеж нами тает лед — отличный. :)))) Повеселилась. 🙂

  • Ира, сколько всего интересного и разного уместилось в твою неделю!!

    • У меня есть файлик, куда я годами всякие ссылочки собирала, а потом просто удаляла, никому не показав. Вот теперь рубрику подсмотрела для такой «мелочевки». Я так рада, что кому-то это тоже отзывается!

  • В Парижском блоге я пропала :))!

    • Да, там именно пропадаешь. Сама как зайду — и ой, уже час прошел. Особенно описания вина какого-то или прогулки вдоль реки. Очень жду книгу от Оли, обещают скоро предзаказ.

  • Pingback: Парижские чтения Оли Котрус в Киеве — как это было для меня ~ Море, книги, котики()