Looking for something?

Кто я?

Ирина
Ищу гармонию и учусь видеть её в простых вещах. Лайфстайл, книги, котики и море.
Еще...

Социальные сети

Партнерские ссылки

Внимание! В блоге могут появляться партнерские ссылки (если я не забуду их поставить). Для вас цена от этого совсем не меняется, а я могу получить небольшое вознаграждение.

Коктейль на берегу #1: хандра, Камбербетч и прозрение

Пам-па-рам (*торжественная музыка*), я начинаю новую рубрику — «Коктейль на берегу». Она будет появляться в субботу или воскресенье и здесь планируется какой-то коктейль из обрывочных мыслей, фотографий, песен, ссылок, посещенных мероприятий и прочего, что я как-то ухватила на неделе и на что обращала внимание. Должна ж быть у меня какая-то регулярная рубрика. Ну, поехали (с прошедшим Днем космонавтики!)

Начну с хорошего.

Гляньте, как моего любимого персонажа нарисовала коллега Лиза Краснова (издательство МИФ это вообще кладезь удивительных людей). Лиза — дизайнер детских обложек. У неё удивительный стиль и в её инстаграм аккаунте можно пропасть.


С сентября (это уж полгода как) мы лениво хотели пойти на концерт Мерилина Менсона, периодически обсуждая:

— Менсон же приезжает в Киев, надо билеты купить.

— Да-да, надо обязательно. Обязательно надо.

А потом посмотрели, что билетов почти и не осталось — и быстренько как-то ррраз — и купили. Интенсивно жду теперь августа.

Интенсивно жду теперь августа и концерта Мэнсона.
А теперь буду ныть.

У меня случился какой-то информационный перегруз и авитаминоз — я от всего устала, ничего не успеваю, а организм требует лежать пластом. Дома перекатиполем летает пыль, постель застилаю кое-как, из разнообразия блюд — яичница и покупные вареники с картошкой. Но работаю. Пришла мысль, что может взвалить на себя сразу такую уйму проектов на работе и столько же личных (курсы блогинга, курс по Эмоциональному интеллекту, пойти по врачам стоматологам, офтальмологам, массаж) было не самым умным решениям и фильтровать надо лучше. Или черпать энергию активнее. Как вы восстанавливаетесь в состоянии «ничего не хочу, оставьте меня»? Мне сейчас это правда нужно. 

Ничего из книг даже не хочется читать, а это серьезный красный сигнал для работника издательства МИФ.  Лежат недочитанные «Джедайские техники» Максима Дорофеева — правду пишет, отличная книга, только её советами и спасаю сейчас свой гиблый тайм-менеджмент.

Меня настигло прозрение в виде мира через контактные линзы, я оказалась не готова к такой ясности окружающего пространства и захандрила. Глаза ноют и просят глазных капель.

За ресурсами отправилась на одинокую прогулку в лес. Молчаливо пинала листву, веточки и ни о чем не думала. Полегчало. Хвалю себя за то, что умудрилась найти себе удивительного мужского человека, который поддерживает в такие периоды и покупает мне вяленое мяско, а не усугубляет ситуацию придирками и обидами.

Хорошо, что парк в 15 минутах ходьбы от дома.

Думаю вот: как жаль, что мы с Димой не можем с аппетитом уминать каждый день один и тот же корм, как котики. Купили бы пачку роялканина на месяц — и всё, готово, у плиты стоять не нужно.

Поделитесь кулинарными советами 15-минутными, м?

Спросила у подруги вчера совета про готовку, она мне давай рассказывать про ленивые котлетки.

Нда, кажется до идеальной хозяйки мне пока далеко.

А может, во всем виновата черная материя из книги ужасов «Дом листьев», которую я дочитала? Там обещали, что она паршиво влияет на каждого, кто притронется к этой истории. Кто читал, поделитесь, ничего странного в вашей жизни не происходит?

А может это меня настигла расплата за все начатые и незаконченные проекты. Я поперерубала некоторые хвосты на вебинаре по расхламлению компьютера от Анастасии Рыжиной, тоже стало полегче. Расчистила рабочий стол, поудаляла ненужные программы и сейчас формирую вот свою систему папок.

Подсмотрела на слайде примере «Темное прошлое» и украла себе название папки.

Коты мои только неизменно радуют своими наглыми мордахами. Это было одно из самых правильных наших решений — котов завести.

 

Морды-то какие важные. Спасатели, вперёд! #krasavchik_pit #krasavchik_mitya

Публикация от Irina Tipunova (@tipvesich)

Из хандры меня за 22 секунды вытаскивает ещё этот ролик, в котором танцует Бенедикт Камбербетч. Он прекрасен.



На этом предлагаю закруглиться, а то надо же о чём-то и через неделю рассказать. Фух, мне страшно. Я просто взяла и вывалила вам мысли, которые крутились в голове. Поделитесь, пожалуйста, как формат рубрики — не сильно винегретный? Можно оставлять мне интересующие вопросы обо мне или блоге — буду по возможности на все отвечать. Пока-пока! 

 

  • О, ура, disqus! =)
    Ира, отличная рубрика, я такие винегреты очень люблю и буду с огромным удовольствием читать.
    Я для восстановления слушаю музыку и гуляю. Или читаю что-нибудь, что я меня замотивирует или просто развлечёт. Не всякое там non-fiction, а вполне себе художественную литературу. Любимые детективы (Донну Леон). Что-нибудь вроде «Лавандовой комнаты». Или какие-нибудь блоги, ага =)

    • «Лавандовую комнату» не читала, только слышала о ней. Детектив, говоришь? )

      • Ненене! Я непонятно написала. Детектив — это Донна Леон. Она пишет про Венецию, которую я люблю безумно, и детективы у неё очень венецианские по духу.
        А «Лавандовая комната» — это совсем о другом. Это о любви, о воспоминаниях, о Франции. Очень советую.

  • Оооо, танцующий Камамбер (я не могу его фамлию нормально произнести, простите), класс!!!!

    • Ой, он чудесный! я постараюсь сдержать себя и не показывать его в каждом посте))

  • Vitaliya Kaikida

    Признайся, все затевалось котиков ради. xDD
    Я фанат Камбера )) Правда, поздний. Долго хмурилась на его бледную физиономию, а потом случилась простуда, Нетфликс и недельный камберозагул. С тех пор амур.

    • Ради котиков и прекрасного Бенедикта, конечно же))) У меня столько фоток этих трех товарищей, что можно щедро иллюстрировать каждый пост ими. Недельный камберозагул — это просто мечта, ради такого и на простуду согласиться можно!